13 сентября 2021
Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачок — очень полезный продукт. Его мякоть содержит пищевые волокна, которые помогают обрести сытость и избежать переедания, а также большое количество витаминов и минералов. Помимо этого кабачки очень вкусные! Особенно, если нафаршировать их мясом, вкус которого они прекрасно дополняют. Можно использовать практически любые виды фарша. В этом рецепте выбрана индейка — кабачки с индейкой, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и сочными, но совсем не жирными.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,46кКал
Белки5,71грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, средиземноморская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
200 г
130 г
200 г
100 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, вместо растительного можно использовать оливковое или кукурузное масло, в них содержится большее количество омега-9 жирных кислот, необходимых для профилактики атеросклероза и кровообращения. А в качестве сыра можно использовать тофу — это самый низкокалорийный сыр. Его калорийность на 100 г составляет всего 73 калории.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, почистите лук. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кабачки разрежьте вдоль пополам, семена извлеките ложкой. Нарежьте мелко лук, помидоры порежьте крупными кружочками. Затем смешайте фарш с измельченным луком и добавьте к нему соль и перец. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Подготовьте кабачки к запеканию. Смажьте противень растительным маслом, предварительно застелив его фольгой или пергаментом. Выложите кабачковые лодочки, начините фаршем, сверху добавьте помидоры и в конце посыпьте натертым сыром.

Шаг 3

Запеките кабачки. Отправьте кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 35-40 минут до образования сырной корочки.
Если сыр начнет подгорать, накройте кабачки фольгой.

произвести впечатление

Перед подачей кабачковые лодочки можно посыпать свежим укропом для красоты. Также блюдо можно подать со сметаной или домашним соусом тар-тар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении