Холодец из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином

Некоторые рецепты холодца, как и многих других блюд, в Россию привезли французы, так как российских императоров долгое время обслуживали именно французские повара. Во Франции это блюдо называлось "галантин" и считалось поистине царским. Его готовили из мяса птиц, свинины, кролика, добавив туда яйца и специи. Чтобы блюдо дольше сохраняло форму, в бульон начали добавлять желатин. Холодец из говядины с желатином стал очень популярным в России.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 115,18 кКал
Белки 14,67 грамм
Жиры 4,72 грамм
Углеводы 3,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
100 г
260 г
150 г
1 головка = 40 г
4 веточка = 8 г
3 веточка = 6 г
5 шт. = 5 г
30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

70 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо сохранило всю свою пользу, его лучше не варить в воде, а запечь отдельно в духовке. А для варки бульона можно использовать кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и обсушите. Морковь, лук репчатый и корень петрушки почистите и помойте. Петрушку и укроп переберите и промойте. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Перец, соль и желатин насыпьте для удобства в небольшие тарелки. Подготовьте формы для холодца. Вымойте листья салата для подачи.

Шаг 1

Приготовьте мясо и овощи. Мясо нарежьте крупными кусками. Лук, морковь и корень петрушки разрежьте пополам. Зубчики чеснока оставьте целыми. Подготовленные овощи выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 30 минут. Переложите мясо и овощи в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите, снимая пену, 2,5 часа. Через 1,5 часа от начала варки положите в бульон зелень укропа и петрушки. Готовый бульон для холодца остудите и процедите через марлю.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты перед заливкой бульоном. Снимите мясо с костей и разберите на волокна. Посолите и поперчите. Вареную морковь нарежьте кружочками. Желатин замочите в небольшом количестве бульона — объемом примерно 30 мл. Нагревайте бульон до полного растворения желатина.

Шаг 3

Разложите холодец в формы. Большую форму или порционные формы для холодца застелите пищевой пленкой. Сначала налейте тонкий слой бульона и поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем выложите мясо, сверху морковь, нарезанную кружочками, и залейте бульоном, чтобы от края формы осталось 2 см. Формы с холодцом поставьте в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Говяжий холодец с желатином подавайте на небольшой десертной тарелке. На тарелку сначала выложите лист салата, затем положите кусок холодца и подайте в соуснике горчицу.Совет: куски холодца можно вырезать с помощью металлических форм для печенья, придав порциям интересный вид. Например, на Новый год подать холодец в виде ёлки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении