Поделитесь вашими рецептами!
15 сентября 2021Источник: FOOD.RU

Творожные эклеры

Своим происхождением этот десерт обязан придворному повару Наполеона — Мари-Антуану Карему. Это блюдо сразу же приобрело популярность по всему миру, его можно найти в каждой кондитерской. Но хозяйки считают, что в домашних условиях эклеры получаются еще вкуснее. Классические эклеры готовят с заварным кремом, однако стоит обратить внимание на рецепт творожных эклеров — они получаются очень воздушными и нежными, с приятным послевкусием.
Творожные эклеры
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
236,33 ккал
Белки
6,43 г
Жиры
16,01 г
Углеводы
16,63 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для теста
Штук
20
Пшеничная мука хлебопекарная140 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Молоко125 мл = 125 г
Сливочное масло110 г
Вода125 мл = 125 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Для крема и подачи
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать творог с низким содержанием жира или обезжиренный.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если яйца находятся в холодильнике, их нужно достать, так как необходимо, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите продукты для заварного теста около плиты.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок.
2
Завершите приготовление теста. Переложите тесто в емкость для взбивания и немного остудите. Затем по одному добавьте яйца и тщательно взбейте. Тесто должно получиться эластичным.
Совет
Перед добавлением яиц обязательно дайте тесту остыть, иначе яйца свернутся.
3
Запеките эклеры. Противень застелите пергаментом и с помощью кондитерского мешка выложите эклеры. Запекайте в течение 30-40 минут.
Совет
Во время приготовления не открывайте духовку, иначе эклеры осядут.
4
Приготовьте крем. Сливки налейте в емкость для взбивания и взбейте до мягких пиков. Творог взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно добавляйте к нему взбитые сливки. Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.
5
Начините эклеры. Заполните эклеры кремом, сделав разрез сбоку. Или воспользуйтесь кондитерским мешком.
произвести впечатление
Готовые эклеры можно украсить сахарной пудрой, создавая эффект легкого снежного покрова.