Творожные эклеры

Творожные эклеры

Своим происхождением этот десерт обязан придворному повару Наполеона — Мари-Антуану Карему. Это блюдо сразу же приобрело популярность по всему миру, его можно найти в каждой кондитерской. Но хозяйки считают, что в домашних условиях эклеры получаются еще вкуснее. Классические эклеры готовят с заварным кремом, однако стоит обратить внимание на рецепт творожных эклеров — они получаются очень воздушными и нежными, с приятным послевкусием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,89кКал
Белки5,95грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

140 г
4 шт. = 240 г
125 мл = 125 г
110 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для крема и подачи

200 мл = 200 г
200 г
200 г
45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать творог с низким содержанием жира или обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если яйца находятся в холодильнике, их нужно достать, так как необходимо, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите продукты для заварного теста около плиты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок.

Шаг 2

Завершите приготовление теста. Переложите тесто в емкость для взбивания и немного остудите. Затем по одному добавьте яйца и тщательно взбейте. Тесто должно получиться эластичным.
Перед добавлением яиц обязательно дайте тесту остыть, иначе яйца свернутся.

Шаг 3

Запеките эклеры. Противень застелите пергаментом и с помощью кондитерского мешка выложите эклеры. Запекайте в течение 30-40 минут.
Во время приготовления не открывайте духовку, иначе эклеры осядут.

Шаг 4

Приготовьте крем. Сливки налейте в емкость для взбивания и взбейте до мягких пиков. Творог взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно добавляйте к нему взбитые сливки. Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

Шаг 5

Начините эклеры. Заполните эклеры кремом, сделав разрез сбоку. Или воспользуйтесь кондитерским мешком.

произвести впечатление

Готовые эклеры можно украсить сахарной пудрой, создавая эффект легкого снежного покрова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Азалия, возможно, у вашей духовки высокая мощность, попробуйте немного снизить температуру или установить внутрь контрольный термометр. Обратите внимание, что для выпечки эклеров не нужна конвекция. Не сдавайтесь, все получится!
09.02.24 в 17:17
Азалия Г.
эх, первый раз делала.. Они не подрумянились, некотрые потрескались, как хлеб, очень жаль((((
08.02.24 в 18:00
Азалия Г.
поняла, спасибо огромное 💕
08.02.24 в 12:40
Редактор Food.ru
Азалия Галимзянова, температура выпекания указана на этапе подготовки. Нужно разогреть духовку до 180 градусов.
07.02.24 в 10:53
Азалия Г.
при скольки градусов выпекать эклеры?)
07.02.24 в 07:59
Наталья
всё получилось, только делала с 3 яйцами.тесто хорошо пропеклось, творожную начинку добавила с помощью кондитерского шприца.
30.01.24 в 11:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении