Утка с квашеной капустой в духовке

Утка с квашеной капустой в духовке

Утка, запеченная в духовке, по-настоящему праздничное блюдо, которое, наверняка, хотела бы приготовить хоть раз в жизни любая хозяйка. Мясо утки волокнистое и довольно жесткое. Гораздо жестче, чем курица. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, есть один секрет: надо зафаршировать утку яблоками и квашеной капустой. Эти два кисло-сладких продукта идеально дополняют вкус утиного мяса, подчеркивая его вкусовые особенности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 227,36 кКал
Белки 9,08 грамм
Жиры 20,5 грамм
Углеводы 2,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 кг = 2000 г
280 г
600 г
80 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для запекания молодую утку — с желтыми лапками и прозрачным жиром. Пальцы на ногах утки должны легко раздвигаться (перепонки при этом должны быть целыми).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления утки с квашеной капустой в духовке. Птицу опалите от лишних перьев и ворсинок, удалите сальные железы на хвосте, срежьте лишнюю шкурку на горле. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. Почистите чеснок, пропустите через пресс. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Яблоки помойте, нарежьте кубиками.Совет: Если квашеная капуста очень кислая, замочите ее в холодной воде на 15 минут.

Шаг 1

Замаринуйте утку. Смешайте растительное масло, чеснок, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте до растворения соли и сахара. Натрите утку маринадом со всех сторон и внутри тоже. Оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Обжарьте лук на сковороде в масле на сильном огне 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте квашеную капусту и яблоки. Влейте белое вино, добавьте щепотку сахара и черного перца. Посолите. Перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Снимите сковороду с плиты и немного остудите начинку.

Шаг 3

Приготовьте утку с квашеной капустой в духовке. Нафаршируйте утку тушеной начинкой. Закрепите брюшко утки зубочистками или сшейте нитками. Выложите птицу в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте при 180-200 градусах 1,5-2 часа. После этого фольгу снимите, тушку смажьте жиром, который вытопился в процессе приготовления. Ножки и крылышки обмотайте фольгой, чтоб они не сгорели. Готовьте утку в духовке до тех пор, пока она равномерно не покроется хрустящей золотой корочкой (30-40 минут).
Если на тушке остались частицы чеснока после маринада, уберите его, иначе при запекании чеснок подгорит и испортит внешний вид птицы.

произвести впечатление

Выложите на большую круглую тарелку листья салата, сверху разместите утку с квашеной капустой. Подавайте к столу в горячем виде.Совет: Если начинка осталась, разложите ее по краям утки при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении