9 сентября 2021
Салат с корейской морковью и колбасой

Салат с корейской морковью и колбасой

Морковь — это овощ, который вместе с копченой колбасой дает прекрасное вкусовое сочетание. Интересно, что не во всех странах морковь считают овощем. Например, в Европе с 1991 года морковь признана фруктом. Связано это с тем, что в Португалии из моркови делают отменное варенье и экспортируют его в другие страны, но по европейскому законодательству варенье можно варить только из фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,23кКал
Белки3,69грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с корейской морковью и колбасой стал полезнее, копченую колбасу в рецепте можно заменить на запеченные домашние колбаски из свинины и говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Копченую колбасу очистите от оболочки. Огурцы и помидоры помойте и обсушите. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Укроп для подачи переберите, вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты для салата. Огурцы и копченую колбасу нарежьте кубиками примерно 5х5 мм. Помидоры разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Смешайте и заправьте салат. Смешайте корейскую морковь, нарезанные колбасу, помидоры, огурец и кукурузу. Затем заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку посыпьте паприкой, выложите на нее готовый салат с корейской морковью и колбасой и посыпьте нарезанным укропом. Поставьте рядом небольшую десертную тарелку с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении