5 сентября 2021

Синнабон

Синнабон — лакомство, которое сейчас, кажется, известно по всему миру. Нежные булочки с корицей, пропитанные глазурью с мягким сливочным сыром, получили признание у лучших кулинаров современности. Они появились совсем недавно — около 35 лет назад, но уже названы вкуснейшим десертом. Несмотря на то, что истинный рецепт синнабонов скрыт правообладателем, существует множество похожих вариантов, что позволяет приготовить аппетитные булочки дома.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,26кКал
Белки6,84грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы50,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

360 г
120 мл = 120 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
15 г
80 г
110 г
1 ст. л. = 10 г

Для крема

2 ст. л. = 56 г
100 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарную пудру и сахар можно заменить фруктозой, но помните, что делать это нужно в соотношении 1:2. Фруктоза — натуральный заменитель сахара, она снижает калорийность блюд и препятствует накоплению углеводов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте миксер, скалку, несколько емкостей и противень с пергаментной бумагой. Просейте муку через мелкое сито. Яйца, молоко и масло достаньте из холодильника.

Шаг 1

Замесите тесто для синнабонов. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и немного муки, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Готовую смесь оставьте на 30 минут. Отдельно взбейте яйца и добавьте к молоку. Туда же постепенно добавляйте просеянную муку. Готовое тесто мешайте до однородности, после чего оставьте в чаше, смазанной маслом, на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте синнабоны. Готовое тесто раскатайте, подсыпав немного муки, в пластину толщиной 5 мм. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Сверните тесто в рулет. Разрежьте рулет на равные части и выложите булочки на противень. Накройте их пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 45 минут. Затем булочки поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, пока они не подрумянятся.

Шаг 3

Сделайте крем. Сливочный сыр взбейте с маслом и сахарной пудрой, добавьте ванилин по вкусу. Готовым кремом смажьте теплые булочки.

произвести впечатление

Готовые синнабоны выложите на изящное фарфоровое блюдо для десертов. Нежное тесто с корицей тает во рту, а крем добавляет блюду приятный сладковатый вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Г.
Тесто получается слишком плотное, соответственно синабоны не такие нежные и мягкие. Рецепт хороший, но в следущий раз буду добовлять либо больше молока, либо меньше муки
16.01.24 в 14:34
Редактор Food.ru
Юлия, если у вас есть вопросы к рецепту, вы можете задать их на special@food.ru :)
17.11.23 в 09:29
Бурмакина Ю.
Непонятный рецепт
17.11.23 в 04:58
Редактор Food.ru
Вероника, время выпечки всегда дается ориентировочным, реальное время зависит от особенностей вашей духовки :)
21.04.23 в 09:56
Вероника М.
После 20 минут в духовке остались уголечки 😭 10-12 минут максимум для них. А крем бесподобный получился!
20.04.23 в 20:58
Редактор Food.ru
Валентина, можете попробовать, вдруг создадите свой фирменный рецепт! 😌
17.12.21 в 10:42
Валентина С.
Булочки необыкновенные ! Можно их приготовить из цельно зерновой муки ?
16.12.21 в 14:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении