18 сентября 2021

Паста «Альфредо» с курицей

Паста «Альфредо» — популярное итальянское блюдо из широкой плоской пасты феттучини. Блюдо названо в честь повара Альфредо Ди Лелио, который создал его в своем ресторане в Риме в начале XX века. В состав соуса входят несколько ингредиентов — сливки, сыр пармезан, чеснок и специи. Жареная курица делает блюдо еще вкуснее и сытнее. Паста «Альфредо» с курицей готовится просто, нужно лишь соблюдать последовательность приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,85кКал
Белки14,99грамм
Жиры17,85грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 зубчик = 10 г
240 мл = 240 г
70 г
30 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, не используйте сливки и замените пармезан на сыр меньшей жирности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке. Зубчики чеснока очистите и измельчите в прессе. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте по отдельности.

Шаг 1

Сварите пасту. В кастрюлю налейте 2,5-3 л воды, доведите до кипения, положите соль, пасту феттучини и варите до состояния аль денте — около 7 минут. Слейте воду, оставив полстакана жидкости для соуса.

Шаг 2

Пожарьте куриное мясо. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите куриное филе. Посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 5 минут. По необходимости добавьте масла. Готовое куриное мясо разложите на доске, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Накройте фольгой.

Шаг 3

Приготовьте соус. В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на среднем огне чеснок около 30 секунд. Добавьте сливки, большую часть тертого пармезана, мускатный орех, соль, перец. Убавьте огонь и варите 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в соус жидкость от пасты, нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте пасту и соус. В сковороду с соусом выложите отваренную пасту и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите пасту на сервировочное блюдо, сверху положите ломтики курицы. посыпьте зеленью базилика и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении