2 октября 2021

Требуха вареная

Рубец (требуха) представляет собой часть желудка, состоящую в основном из волокон гладких мышц. По цвету он может быть разным: от светло-розового до темно-серого. Внутренняя часть требухи покрыта тонкими наростами, которые увеличивают объем желудка коровы и помогают во время пищеварения. Вареная требуха содержит большое количество белка и жиров при невысокой калорийности продукта. При этом рубец не содержит углеводов, что полезно для людей, страдающих сахарным диабетом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,48кКал
Белки9,35грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 45 г

Для подливы и подачи

390 г
2 зубчик = 10 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
15 г
15 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более легким и нежным, если выбрать телячий рубец. В этом случае время варки сократится до 3 часов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рубец почистите и помойте. Выверните рубец наружу, уберите слизистые оболочки, жир срежьте. Крупно нарежьте рубец. Морковь и лук очистите, промойте их и нарежьте. С чеснока снимите шелуху. Соль и уксус растворите в 2 л воды. Зелень для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от толстых стеблей. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кольцами.

Шаг 1

Приготовьте требуху. Рубец опустите в раствор соли, воды и уксуса и подержите 6-8 часов. Затем достаньте требуху из раствора и промойте. Положите требуху в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, поварите 5 минут и слейте воду. Сделайте так два раза. В третий раз варите до готовности требухи — 5 часов, подсолив воду и добавив лавровый лист.
К третьей варке специфический запах рубца должен исчезнуть. Однако если этого не произошло, прокипятите и слейте воду еще несколько раз.

Шаг 2

Потушите требуху. После варки остудите рубец, порежьте его полосками и переложите в сотейник. Овощи также выложите в сотейник. Добавьте сметану и перец, доведите до кипения и тушите блюдо на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Выложите требуху на тарелки. Украсьте блюдо зеленью и кольцами красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении