Скумбрия холодного копчения без коптильни

Скумбрия холодного копчения без коптильни

Копченая скумбрия так же богата витаминами и аминокислотами, как и свежая. В ней присутствуют витамины A, E, D в высокой концентрации. Из необходимых организму микроэлементов есть йод, кальций и магний. Скумбрия холодного копчения сохраняет в себе больше полезных веществ, чем приготовленная горячим способом. Она улучшает работу желудка, повышает уровень гемоглобина в крови и приводит в норму холестерин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,62кКал
Белки6,26грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда и маринада

2 шт. = 800 г
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
30 г
1 ст. л. = 7 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
160 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

5 шт. = 20 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жидкий дым является пищевым ароматизатором, и в некоторых случаях он может раздражать слизистые оболочки желудка. Поэтому людям с чувствительным пищеварением от него лучше отказаться.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте скумбрию в холодильнике, промойте рыбу, отделите головы, разрежьте брюшко и почистите внутри. Удалите черную пленку со стенок брюшка и промойте обе скумбрии. Приготовьте кастрюлю и емкость для маринования. Заварите крепкий чай.

Шаг 1

Отварите луковую шелуху. Воду поставьте кипятить. Луковую шелуху промойте под проточной водой. В закипевшую воду выложите шелуху и варите ее на небольшом огне 5 минут. Затем дайте ей настояться еще 10 минут. Отвар процедите через дуршлаг.

Шаг 2

Сделайте маринад. В процеженную от шелухи воду добавьте соль и сахар. Дайте жидкости закипеть, а затем выключите. Добавьте заваренный чай, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и оставьте маринад остужаться. После этого добавьте в него жидкий дым. Перелейте маринад в широкую емкость.

Шаг 3

Замаринуйте рыбу. Выложите в маринад очищенную скумбрию. Сверху положите тарелку и небольшой пресс. Оставьте рыбу в прохладном месте на 3 суток. Время от времени скумбрию переворачивайте, чтобы она просолилась и окрасилась равномерно. Через 3 суток достаньте рыбу из маринада, промокните ее бумажным полотенцем и подвесьте за хвост с помощью крючка. Дайте ей обветриться и стечь жидкости в течении 2 часов. Затем слегка натрите поверхность скумбрии подсолнечным маслом.

произвести впечатление

Скумбрию холодного копчения лучше всего подавать к отварному картофелю. Нарежьте рыбу кусочками, выложите их на тарелку и украсьте оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении