Консервы из скумбрии на закуску

Консервы из скумбрии на закуску

Консервы из рыбы — стратегический запас, который есть у каждой хозяйки. Они выручают во время походов и загородных поездок, их часто ставят на стол в качестве закуски, когда неожиданно на пороге появились гости. Законсервировать в домашних условиях можно любую рыбу. Особенно вкусными консервы получаются из скумбрии. Секрет успеха блюда один — качественная свежая рыба. Тушка должна быть однородного цвета, без пятен и механических повреждений, мясо — упругое, глаза — светлые, жабры — красные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,32кКал
Белки8,13грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
160 г
3 ст. л. = 90 г
100 мл = 100 г
600 мл = 600 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
4 шт. = 4 г
6 шт. = 6 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты возьмите томатный сок, для указанного количества продуктов потребуется 0,6 л.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Тушки скумбрии тщательно вымойте под проточной водой, отрежьте головы, выпотрошите. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте рыбу к консервированию. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла, разогрейте. Выложите тушки рыбы и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем скумбрию немного остудите, отделите позвоночную кость, извлеките крупные кости и разделайте на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте овощи. На сковороду, на которой жарилась рыба, положите лук с морковью и обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте из скумбрии консервы. В сотейник с толстым дном положите половину обжаренных овощей, поверх разложите кусочки рыбы, сверху выложите оставшиеся овощи. Добавьте соль, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус. Залейте томатной пастой, разведенной с водой, включите слабый огонь и тушите под крышкой в течение 2 часов. При необходимости доливайте жидкость, масса не должна пригорать.

произвести впечатление

Консервы из скумбрии отлично подходят в качестве закуски к отварному картофелю. Овощи сверху можно присыпать измельченной зеленью.Совет. Консервы из рыбы можно хранить в холодильнике в течение двух недель. По желанию продукт можно законсервировать в банках для хранения на зиму. Для этого банки с продуктом перед закаткой нужно простерилизовать в течение 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении