Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Тыква — весьма полезный овощ. Он очищает организм от шлаков и токсинов, снижает артериальное давление, повышает гемоглобин, стимулирует иммунитет. Из тыквы готовят множество блюд: делают из нее сок, запекают и тушат, включают в состав горячих и холодных блюд. Пончики из тыквы — возможность побаловать себя и близких вкусной и ароматной выпечкой, без опасения набрать лишний вес. Выбирая тыкву для пончиков, отдавайте предпочтение сладким сортам с ярко-оранжевой мякотью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,13кКал
Белки4,66грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы33,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

350 г
5 г
50 мл = 50 г
50 г
3 шт. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
400 г
80 г

Для обсыпки, фритюра и подачи

50 г
2 ст. л. = 18 г
200 мл = 200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тыкву по возможности берите домашнюю, сомнений в натуральности и свежести продукта не возникнет. Половину пшеничной муки замените кукурузной. Для этого измельчите зерна в кофемолке или блендере. Для фритюра используйте оливковое масло, оно при нагревании выделяет меньше канцерогенов. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Лимон вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте цедру, выжмите сок. Корицу смешайте с сахаром.

Шаг 1

Сделайте тыквенную основу. В глубокой миске взбейте желтки с тыквенным пюре, всыпьте половину сахара, добавьте цедру и сок лимона, посолите. Перемешайте.
Вместо лимона можно взять апельсин, вкус выпечки будет мягче.

Шаг 2

Приготовьте дрожжевую основу. Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Соедините основы и замесите тесто. Соедините тыквенную и дрожжевую основы, порционно добавляйте муку, замешивая однородное тесто. По консистенции оно должно получиться липким и влажным. Глубокую миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 4

Пожарьте тыквенные пончики. В сотейнике разогрейте масло, при помощи двух ложек, смоченных водой, сформируйте из кусочка теста шарик. Опустите в масло и обжаривайте на огне чуть ниже среднего до румяности. В процессе обжарки переворачивайте изделие несколько раз. Затем пончик выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Пончики из тыквы выложите на изящную сервировочную тарелку, посыпьте смесью из корицы и сахарной пудры. Подавайте со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
чего только из тыквы не придумали))
18.11.21 в 18:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении