26 сентября 2021

Тыквенный хумус

Кулинарные традиции Ближнего Востока сегодня становятся все более популярными. Связано это с развитием вегетарианства и темы здорового питания. Среди восточных рецептов очень много ценных растительных блюд. Например, хумус — паста из нута — питательного и богатого на витамины гороха. Хумус часто готовят с добавлением других продуктов. Полезным и вкусным получается тыквенный хумус. Закуска хороша как самостоятельное блюдо, как соус и как заправка для бутербродов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,06кКал
Белки10,53грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы33,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
40 мл = 40 г
100 г
40 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тыквенный хумус стал еще полезнее, можно добавить в него немного кедровых орешков.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для тыквенного хумуса. Тыкву, чеснок и лук почистите. Нарежьте на кусочки.

Шаг 1

Отварите нут. Замочите бобы в воде на 6-8 часов, затем отварите до готовности в течение 30-40 минут. Посолите, остудите.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Тыкву, чеснок и лук посолите, поперчите, запеките в духовке в фольге при 200 градусах 40-60 минут.

Шаг 3

Приготовьте тыквенный хумус. Блендером измельчите в пюре отварной нут. Чтобы масса получилось нежной, добавьте к нуту немного отвара. Сделайте так же пюре из тыквы, лука и чеснока. Смешайте с нутом. Посолите, добавьте паприку, лимонный сок, тахини, корицу. Еще раз пробейте блендером. Дайте настояться тыквенному хумусу 30 минут.
Если варить нут без замачивания в мультиварке на режиме "Плов", на приготовление бобов уйдет всего 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте тыквенный хумус с пресной лепешкой, лавашем или крекером
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении