4 июля 2021
Оригинальные грибы с бульоном и квашеной капустой

Оригинальные грибы с бульоном и квашеной капустой

Кроме привычных шампиньонов в этом блюде присутствуют и белые сушеные грибы. Их аромат придает непревзойденный вкус любому блюду и сразу же повышает статус еды, ведь белый гриб — деликатесный во всех отношениях. В этом блюде с ним хорошо «сосуществуют» чеснок, коренья и зелень петрушки, овощи, мясо и даже квашеная капуста. Такой набор и оригинальность вкуса позволяют подавать блюдо гостям.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории136,73кКал
Белки9,25грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 г
500 г
2 шт. = 600 г
60 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
100 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аромат и полезные вещества блюду придаст оливковое масло, поэтому используйте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соберите нужные ингредиенты. Приготовьте к варке мясо, очистите его от жира и плевы, помойте и нарежьте произвольно. Очистите и помойте грибы, овощи и зелень.

Шаг 1

Мясо поместите в кастрюлю с водой, присолите и поставьте варить бульон. Во время закипания снимите пену, после чего добавьте сушёные грибы, корень петрушки и сушёную зелень.

Шаг 2

Лук мелко порубите кубиком, морковь порежьте кружочками, перец - соломкой, шампиньоны – пластинами, помидоры - дольками. Из них приготовьте поджарку. Сначала поджарьте на растительном масле до полуготовности лук с морковью, потом добавьте грибы, перец и помидор.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, добавьте поджарку и квашеную капусту, варите ещё 5 минут и снимите с огня. Солите по надобности, учитывая, что капуста соленая.

произвести впечатление

Подавайте грибы с бульоном горячим. Поставьте рядом соусник со сметаной. Выложите рядом горсть сухариков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении