Оригинальные грибы с бульоном и квашеной капустой

Оригинальные грибы с бульоном и квашеной капустой

Кроме привычных шампиньонов в этом блюде присутствуют и белые сушеные грибы. Их аромат придает непревзойденный вкус любому блюду и сразу же повышает статус еды, ведь белый гриб — деликатесный во всех отношениях. В этом блюде с ним хорошо «сосуществуют» чеснок, коренья и зелень петрушки, овощи, мясо и даже квашеная капуста. Такой набор и оригинальность вкуса позволяют подавать блюдо гостям.
Калории 136,73 кКал
Белки 9,17 грамм
Жиры 10,15 грамм
Углеводы 2,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
500 г
2 шт. = 600 г
60 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
100 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аромат и полезные вещества блюду придаст оливковое масло, поэтому используйте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соберите нужные ингредиенты. Приготовьте к варке мясо, очистите его от жира и плевы, помойте и нарежьте произвольно. Очистите и помойте грибы, овощи и зелень.

Шаг 1

Мясо поместите в кастрюлю с водой, присолите и поставьте варить бульон. Во время закипания снимите пену, после чего добавьте сушёные грибы, корень петрушки и сушёную зелень.

Шаг 2

Лук мелко порубите кубиком, морковь порежьте кружочками, перец - соломкой, шампиньоны – пластинами, помидоры - дольками. Из них приготовьте поджарку. Сначала поджарьте на растительном масле до полуготовности лук с морковью, потом добавьте грибы, перец и помидор.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, добавьте поджарку и квашеную капусту, варите ещё 5 минут и снимите с огня. Солите по надобности, учитывая, что капуста соленая.

произвести впечатление

Подавайте грибы с бульоном горячим. Поставьте рядом соусник со сметаной. Выложите рядом горсть сухариков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении