Сочные имеретинские хачапури

Сочные имеретинские хачапури

Как и с любым дрожжевым тестом, с имеретинскими хачапури следует повозиться, но итог этих хлопот будет потрясающим. Популярное грузинское блюдо не оставит равнодушных ни своим ароматом, ни сочностью, ни запахом свежевыпеченного теста. Несмотря на затраченное время, блюдо не слишком сложное, работать с ним приятно, да и угощать других — одно удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,44кКал
Белки11,73грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы23,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
150 г
4 шт. = 240 г
1200 г
10 г
800 г
500 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сохранения технологии классического хачапури, используйте кефир низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте все продукты. Отложите меру муки, молока, йогурта, масла, яиц для теста. Отдельно отложите по весу молочные продукты для начинки – сыр сулугуни, творог.

Шаг 1

Замешайте на тесто опару: в тёплое молоко всыпьте сахар, дрожжи, пару ложек муки. Оставьте до образования шапки. Затем влейте йогурт, вбейте яйцо, положите сливочное масло и всыпьте остальную муку. Замесите тесто и дайте ему взойти в течение 1.5 часа.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте тертый сыр сулугуни, творог, вбейте к ним яйца, посолите по вкусу, размешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки, положите начинку, скрепите по кругу в средине и слегка раскатайте. Верх смажьте желтком со сметаной. В духовку отправьте на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Хачапури разрежьте на красивые треугольники и выложите на блюдо ёлочкой. Положите ряд нарезанного слайсами помидора. Украсьте блюдо веточкой фиолетового базилика. Подайте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении