12 сентября 2021
Морковная икра

Морковная икра

Икра из моркови не уступает остальным заготовкам на зиму ни вкусом, ни пользой. Морковь, как известно, богата витаминами, но способность моркови улучшать зрение в темноте — всего лишь миф. Придумали его британские военные во время Второй мировой войны, чтобы скрыть новые технологии обнаружения самолетов. Но факт, что морковь меняет цвет кожи, точно доказан. Сотрудники российских зоопарков добавляют морковь в рацион фламинго для сохранения окраски оперения этих ярких птиц.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,4кКал
Белки3,61грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы20,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

390 г
600 г
300 г
500 г
5 зубчик = 25 г
160 г
60 мл = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для подачи

500 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия вкуса можно приготовить морковную икру, добавив некоторые полезные пряности — например, такие, как перец красный молотый, кориандр, зира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением икры из моркови подготовьте все ингредиенты. Морковь и лук репчатый очистите и промойте. Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножку. Чеснок очистите. Помидоры помойте и удалите плодоножку. Отмерьте нужное количество сухих специй. Петрушку для подачи переберите, промойте и разделите на веточки. Приготовьте и простерилизуйте банки для хранения.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Чеснок измельчите. Перец болгарский и помидоры разделите на 4 части.

Шаг 2

Запеките и измельчите овощи. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него морковь, лук, перец и помидоры. Разогрейте духовку и запеките при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем достаньте овощи, перец и помидоры очистите от кожицы. Морковь, лук, перец и помидоры пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером.

Шаг 3

Потушите запеченные овощи. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи, чеснок и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов. В овощную смесь, непрерывно помешивая, введите манную крупу, тушите еще 15 минут. Затем добавьте соль, сахар, мускатный орех, перец черный молотый и уксус, и тушите еще 5 минут. Горячую икру разложите по банкам и закройте крышками. Остудите в течение 12 часов.
Икру из моркови рекомендуется хранить в прохладном месте в течение 6 месяцев.

произвести впечатление

Подайте морковную икру на ржаных хлебцах. На икру положите веточку петрушки и выложите хлебцы с икрой на сервировочную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении