26 августа 2021
Гречневая каша с куриным филе

Гречневая каша с куриным филе

Гречневая крупа с куриным филе — очень полезное блюдо, благодаря содержанию в гречке, необходимых для нашего организма белков, углеводов, а так же витаминов группы B и других полезных элементов. Данное блюдо отлично подойдёт для людей, которые следят за своей фигурой и в целом для всех ценителей вкусной и полезной пищи.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории137,66кКал
Белки7,62грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2.5 стакан = 500 г
350 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу можете заранее промариновать любимыми приправами. Так вы сделаете её намного вкусней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: почистите лук от шелухи, промойте и почистите морковь. Переберите гречку, удаляя различный мусор, затем тщательно промойте и насыпьте её в отдельную емкость. Куриное филе также промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки. При желании, можете приправить филе любимыми специями. Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Кусочки куриного филе выложите на разогретую сковороду и обжарьте в течение 5-8 минут. Время зависит от размера кусочков, которые вы нарезали. Мясо периодически помешивайте. Затем водой залейте мясо на 1 см и тушите ещё в течение 2 минут.

Шаг 3

К мясу добавьте нарезанный лук и морковь. По необходимости добавьте ещё немного растительного масла и обжарьте мясо с овощами в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте гречку в сковороду к курице с овощами и залейте водой 1:2. Подождите примерно 20-30 минут до полного испарения жидкости. Если гречка не подойдёт, можете добавить еще немного воды.

произвести впечатление

Подайте гречку с куриным филе сразу после приготовления и добавьте немного сливочного масла для придания приятного сливочного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении