Лазанья с сыром грюйер и белым вином

Лазанья с сыром грюйер и белым вином

Лазанья — сытное и горячо любимое итальянцами блюдо. Существует множество вариаций, но в этом рецепте предлагаем сделать лазанью с использованием белого вина, сыра грюйер и пармезана. Получится очень вкусно и оригинально. Блюдо можно подать на праздничный стол.
Калории 175,87 кКал
Белки 13,33 грамм
Жиры 10,82 грамм
Углеводы 5,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 шт. = 9 г
1 ст. л. = 17 г
5 ст. л. = 100 г
0,5 стакан = 100 г
2,5 стакан = 500 г
600 г
0,25 стакан = 32,5 г
2 ч. л. = 10 г
12 шт. = 60 г
180 г
150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы тонко нарежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Куриную грудку поджарьте и удалите кожу и кости. Молоко вскипятите. Отварите листы лазаньи 4 минуты в воде с добавлением щепотки соли и 1 ст.л. оливкового масла. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Измельченные грибы, лук и чеснок обжарьте в оливковом масле на среднем огне около 5 минут. Затем влейте белое сухое вино и тушите еще 2 минуты. Мелко нарежьте куриное поджаренное филе и смешайте с грибами. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в кастрюле на слабом огне, добавьте муку и жарьте 3 минуты. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к муке и маслу горячее молоко. Добавьте тимьян, соль, перец и варите до загустения примерно 5 минут. Отлейте 1 стакан соуса, он пригодится.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с молочным соусом натертый пармезан и тщательно перемешайте. Затем соедините грибы с луком вместе с соусом.

Шаг 4

На дно формы для выпечки налейте 0,5 стакана молочного соуса. Сверху выложите 3 листа отваренного теста для лазаньи плотно друг к другу. Затем выложите слой грибов с соусом, примерно треть от общей массы. Посыпьте крупно натертым сыром грюйер.

Шаг 5

В таком же порядке выложите еще 2 слоя. Потом выложите последние 3 листа теста и полейте оставшимся молочным соусом. Посыпьте верхушку сыром грюйер.

Шаг 6

Накройте лазанью фольгой так, чтоб она не соприкасалась с верхним слоем сыра. Выпекайте в духовке на средней полке при температуре 200 °C. Спустя 30 минут снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки еще 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол лазанью нужно немного остудить. По желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении