Эклеры в мультиварке

Эклеры в мультиварке

Тесто для эклеров легко приготовить в мультиварке. Это очень удобно, если у вас нет духовки или она занята другими блюдами. Для крема понадобится творог, сливочное масло, молоко и сахар. А полить готовый десерт можно растопленным шоколадом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,03кКал
Белки6,94грамм
Жиры18,21грамм
Углеводы14,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0.5 стакан = 65 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для крема

100 г
3 ст. л. = 75 г
250 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В мультиварку положите масло и добавьте воду. Нагрейте содержимое до тех пор, пока масло полностью не растворится и не смешается с водой.

Шаг 1

В чашу мультиварки добавьте сахар, посолите и всыпьте муку, энергично помешивая. Мешайте до заваривания муки. Как только тесто немного остыло, вмешайте в него поочередно яйца и доведите до однородности.

Шаг 2

Наполните кондитерский мешок тестом и выдавите порционно тесто на дно мультиварочной емкости, формируя эклеры. Не забывайте оставлять свободное пространство между эклерами. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» или «Мультиповар». Температура должна быть 180 °C, а время приготовления 30 минут.

Шаг 3

Как только время истечет, не открывайте крышку (иначе эклеры опадут), в снизьте температуру до 150 °C и снова в режиме «Выпечка» продолжайте приготовление еще 30 минут.

Шаг 4

Пока готовятся пирожные, взбиваем крем. Все ингредиенты перебейте до однородной кремовой массы.

Шаг 5

Наполните эклеры кремом при помощи кондитерского мешка или ложки.

произвести впечатление

Полейте эклеры топленым шоколадом и присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья А.
очень вкусно 😋
03.08.24 в 12:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении