3 июня 2021
Эклер в мультиварке

Эклер в мультиварке

Нежное пирожное с различными начинками покорило сердца сладкоежек. Да и правда, невозможно устоять перед хрустящим эклером с нежным кремом. А в мультиварке приготовить этот десерт проще простого, ведь этот агрегат призван помогать хозяйке во всех ее начинаниях. Приготовление эклеров для него — сущие пустяки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории248,24кКал
Белки6,91грамм
Жиры18,16грамм
Углеводы14,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0.5 стакан = 65 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для крема

100 г
3 ст. л. = 75 г
250 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо куриных яиц –перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В мультиварку кладем масло и добавляем воду. Нагреваем содержимое до тех пор, пока масло полностью не растворится и не смешается с водой.

Шаг 1

Далее в чашу мультиварки добавляем сахар, солим и всыпаем муку, энергично помешивая. Мешаем до заваривания муки. Как только тесто немного остыло, вмешиваем в него поочередно яйца. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Наполняем кондитерский мешок и выдавливаем порционно тесто на дно мультиварочной емкости, формируя эклеры. Не забываем между эклерами оставлять свободное пространство. Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «Выпечка» или «Мультиповар». Температура 180 градусов. Время приготовления 30 минут.

Шаг 3

Как только время истечет, не открываем крышку (иначе эклеры опадут), температуру снижаем до 150 градусов и снова в режиме «Выпечка» продолжаем приготовление еще 30 минут. Итак, пирожные готовы.

Шаг 4

Пока готовятся пирожные взбиваем крем. Все ингредиенты взбиваем до однородной кремовой массы.

Шаг 5

Наполняем эклеры кремом. Для этого наполняем кремом кондитерский мешок. В каждом эклере делаем надрез и наполняем пирожные начинкой. Если кондитерского мешка нет, наполняем с помощью ложки.

произвести впечатление

Полейте эклеры топленым шоколадом и присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении