Эклеры в мультиварке

Эклеры в мультиварке

Тесто для эклеров легко приготовить в мультиварке. Это очень удобно, если у вас нет духовки или она занята другими блюдами. Для крема понадобится творог, сливочное масло, молоко и сахар. А полить готовый десерт можно растопленным шоколадом.
Калории 248,03 кКал
Белки 6,94 грамм
Жиры 18,21 грамм
Углеводы 14,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0,5 стакан = 65 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 стакан = 200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 8 г

Для крема

100 г
3 ст. л. = 75 г
250 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В мультиварку положите масло и добавьте воду. Нагрейте содержимое до тех пор, пока масло полностью не растворится и не смешается с водой.

Шаг 1

В чашу мультиварки добавьте сахар, посолите и всыпьте муку, энергично помешивая. Мешайте до заваривания муки. Как только тесто немного остыло, вмешайте в него поочередно яйца и доведите до однородности.

Шаг 2

Наполните кондитерский мешок тестом и выдавите порционно тесто на дно мультиварочной емкости, формируя эклеры. Не забывайте оставлять свободное пространство между эклерами. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» или «Мультиповар». Температура должна быть 180 °C, а время приготовления 30 минут.

Шаг 3

Как только время истечет, не открывайте крышку (иначе эклеры опадут), в снизьте температуру до 150 °C и снова в режиме «Выпечка» продолжайте приготовление еще 30 минут.

Шаг 4

Пока готовятся пирожные, взбиваем крем. Все ингредиенты перебейте до однородной кремовой массы.

Шаг 5

Наполните эклеры кремом при помощи кондитерского мешка или ложки.

произвести впечатление

Полейте эклеры топленым шоколадом и присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья А.
очень вкусно 😋
03.08.24 в 12:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении