25 августа 2021
Ароматный суп из сухих белых грибов с лапшой

Ароматный суп из сухих белых грибов с лапшой

Суп из сухих белых грибов, какие бы ингредиенты в него не входили, обладает потрясающим ароматом и волшебным вкусом. Повара лучших ресторанов мира считают этот суп царским. А главная заслуга в этом его, царя лесов, белого гриба. И дело не только в аромате, которым обладает этот гриб, он еще является источником ценнейшего растительного белка, почти не содержит жиров и снижает риск развития атеросклероза. Суп с белыми грибами, в том числе и сухими, одновременно и легкий, и сытный.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории31,34кКал
Белки0,42грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

25 г
6 стакан = 1200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 1 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените лапшу одной полной ложкой овсяных хлопьев, так вы сделаете этот чудесный суп еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы хорошо помойте, а потом замочите в холодной воде на 1-2 часа. Очищенную морковь помойте и натрите на овощной терке. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Зелень помойте и мелко порубите.

Шаг 1

Грибы отожмите, нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть и варите 20 минут на среднем огне. Налейте масло на сковороду, нагрейте и обжарьте на нем овощи. В конце добавьте муку, перемешайте и через минуту уберите с огня.
Воду, в которой замачивались сухие грибы, не выливайте, а добавьте ее в кастрюлю к грибам.

Шаг 2

Положите в грибной бульон лапшу, посолите и варите еще 7 минут. Добавьте овощную зажарку и лавровый лист, поварите на малом огне 3 минуты. Положите в суп рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться перед подачей в течение 10 минут.

произвести впечатление

Учитывая народное происхождение этого супа, подайте его в глиняных тарелках, на льняной салфетке, с ломтиком цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении