Солнечное ризотто с тыквой

Солнечное ризотто с тыквой

Хорошим первым шагом к изучению итальянской культуры станет яркое солнечное ризотто с тыквой на белом вине. Это блюдо является полезным и питательным, ведь в нем собраны витамины А, С, Е, фосфор и йод из тыквы, и витамины РР, группы В, магний, кальций и цинк из риса. Нежный рисовый сливочный вкус в сочетании со сладостью тыквы подарит большое разнообразие вкусовых ощущений и запомнится каждому надолго.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,6кКал
Белки2,85грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 180 г
200 мл = 200 г
4 стакан = 800 г
2 шт. = 2 г
100 г
5 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезным, прежде всего, нужно позаботиться о качестве и пользе главного ингредиента. Для этого используйте неочищенный рис, в его верхнем слое содержится большое количество различных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите и промойте рис в проточной воде, дайте высохнуть естественным путем. Тыкву, лук и чеснок тоже промойте и очистите от верхнего слоя. Тыкву нарежьте равными кусочками среднего размера, репчатый лук и чеснок измельчите при помощи ножа. Натрите на мелкой терке сыр, растопите сливочное масло. Заранее отварите классический куриный бульон и отмерьте необходимое количество. Разогрейте оливковое масло на сковороде.

Шаг 1

На раскаленной сковороде жарьте измельченные репчатый лук и чеснок на среднем огне около 3 минут. Добавьте кубики тыквы и промытый рис, перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. Затем влейте вино, готовьте, непрерывно помешивая, до полного испарения жидкости, приправьте солью и молотым перцем.

Шаг 2

Порционно вливайте в полученную смесь горячий куриный бульон, выдерживая небольшую паузу между добавлениями, чтобы он успевал впитываться, добавьте пару лавровых листов. Плотно закройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Из готового ризотто извлеките лавровый лист, добавьте тертый сыр и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Для красивой подачи оранжевого солнечного ризотто используйте мелкорубленный зеленый лук или измельченную зелень петрушки. Также можно использовать пряные ароматные правы, которые придадут приятный аромат и легкий пикантный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении