27 августа 2021
Ароматное ризотто на белом вине с курицей

Ароматное ризотто на белом вине с курицей

Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким сливочным вкусом. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. В данном рецепте представлен классический вариант приготовления ризотто с добавлением вина на курином бульоне. Блюдо получается очень изысканным и утонченным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории145,93кКал
Белки12,13грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
900 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 360 г
8 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте достаточно мелко. Шафран измельчите ножом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Добавив в блюдо измельченный в пюре болгарский перец вы не только придадите более изысканный вкус блюду, но и так же добавите в него витаминов.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду, нагрейте и растопите кусочек масла. Положите туда куриное филе и лук, обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, готовьте около 9 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума и засыпьте в сковороду рис, жарьте, помешивая, около 1–2 минут.

Шаг 2

В сковороду добавьте вино и шафран, а также посолите и поперчите. Варите до полного испарения жидкости. Добавьте 2 половника бульона и варите, часто помешивая до испарения. Добавляйте так оставшийся бульон по одному половнику, часто мешая после каждого добавления бульона. Каждая порция бульона должна добавляться после испарения предыдущей. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте ризотто украсив петрушкой и посыпав тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении