Ароматное ризотто на белом вине с курицей

Ароматное ризотто на белом вине с курицей

Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким сливочным вкусом. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. В данном рецепте представлен классический вариант приготовления ризотто с добавлением вина на курином бульоне. Блюдо получается очень изысканным и утонченным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,93кКал
Белки11,99грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы14,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
900 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 360 г
8 ст. л. = 144 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте достаточно мелко. Шафран измельчите ножом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Добавив в блюдо измельченный в пюре болгарский перец вы не только придадите более изысканный вкус блюду, но и так же добавите в него витаминов.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду, нагрейте и растопите кусочек масла. Положите туда куриное филе и лук, обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, готовьте около 9 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума и засыпьте в сковороду рис, жарьте, помешивая, около 1–2 минут.

Шаг 2

В сковороду добавьте вино и шафран, а также посолите и поперчите. Варите до полного испарения жидкости. Добавьте 2 половника бульона и варите, часто помешивая до испарения. Добавляйте так оставшийся бульон по одному половнику, часто мешая после каждого добавления бульона. Каждая порция бульона должна добавляться после испарения предыдущей. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте ризотто украсив петрушкой и посыпав тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении