7 сентября 2021
Хе из креветок

Хе из креветок

Корейская кухня пестрит обилием различных блюд, основанных на мариновании продуктов. Причем маринуют как правило практически все что угодно: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы и даже коренья. Одним из традиционных блюд корейской кухни является хе. Оно представляет собой замаринованные в сыром виде мясо, рыбу или морепродукты. Предлагаем вам рецепт хе из тигровых креветок. Готовится блюдо достаточно просто. А в результате получается необычная закуска с азиатским колоритом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,71кКал
Белки15,19грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 ст. л. = 15 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ст. л. = 15 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сырые креветки есть небезопасно, поэтому лучше отварите креветки в воде в течение 1 минуты после закипания, а затем замаринуйте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тигровые креветки. Лучше всего это сделать в холодильнике — так процесс разморозки будет происходить равномерно. Очистите креветки от панцирей и голов, а также удалите у них кишечные жилы. Помойте помидоры черри и укроп.Вместо пасты кочхуджан вы можете использовать любую другу острую корейскую пасту или заправку, которую сможете найти.

Шаг 1

Ополосните креветки ледяной водой и переложите в небольшую глубокую миску.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте сахар, соевый соус, молотый кориандр, пасту кочхуджан и красный перец.

Шаг 3

Всё перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.

Шаг 4

Залейте креветки горячей заправкой и аккуратно перемешайте. Оставьте креветки на 1 час мариноваться.

Шаг 5

Выложите креветки на тарелку и полейте маринадом. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и веточками укропа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении