Филе сибаса на пряном пару с зеленым карри

Филе сибаса на пряном пару с зеленым карри

Сибас является одной из ценнейших промысловых рыб. Она нередко встречается в ресторанном меню. Гурманы ценят ее за тонкий вкус и нежную мякоть. Подчеркнет мягкий вкус сибаса особенный способ приготовления — на пару от пряного бульона. Рыба напитывается ароматами, остается сочной и сохраняет массу полезных свойств. Такое изысканное блюдо оставит самые приятные впечатления.
Калории 101,1 кКал
Белки 7,43 грамм
Жиры 3,92 грамм
Углеводы 9,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Промойте корень галангала и имбирь. Разделайте сибас обратной бабочкой, удалив все внутренности, хребет и кости со стороны брюшка.

Шаг 1

Для приготовления пряного бульона произвольно нарежьте лук, корень галангала, имбирь с кожурой, кинзу и чеснок. Поставьте сотейник на огонь и прогрейте в нем все ингредиенты для лучшей ароматизации.

Шаг 2

Добавьте бульон или воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Томите 5-10 минут. Процедите.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте кунжутное масло и выложите рис. Жарьте рис, пока каждая рисинка не станет прозрачной и не появится потрескивающий звук. Залейте рис бульоном, чтобы он полностью его закрывал. Готовьте 12-16 минут.
Если влага испарилась, а рис остался жестким, добавьте еще бульона и варите рис до готовности.

Шаг 4

Оставшийся бульон доведите до кипения в кастрюле. Бамбуковую пароварку выстелите специальной бумагой.
Можно использовать другую пароварку.

Шаг 5

Уменьшите огонь для поддержания легкого кипения. Выложите в пароварку подготовленную рыбу и установите ее над кастрюлей. Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут.

Шаг 6

В сотейнике оставьте 150-180 г бульона (1 кружка) и доведите его до интенсивного кипения. Добавьте сахар, кокосовые сливки, рыбный соус и зеленую пасту карри. Выпарите жидкость до состояния соуса.

Шаг 7

Выложите рис, рыбу и карри на тарелку. Приправьте соусом и украсьте измельченной зеленью.

произвести впечатление

Если вы готовите сибас в бамбуковой пароварке, то блюдо можно сервировать прямо в ней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении