17 сентября 2021
Мясо под сырной шапочкой

Мясо под сырной шапочкой

Нежная отбиваня свинина, запеченная под сырно-овощной шапочкой, — отличное согревающее осеннее блюдо. Всего 15 минут на непосредственную готовку и полчаса на запекание в духовке, и вся семья уже собралась за столом!
Рецептом поделилась фуд-блогер Марина Ваниян @marina_vaniyan.
Аватар пользователя

Автор: Марина Ваниян,
фуд-блогер @marina_vaniyan

Калории247,94кКал
Белки13,11грамм
Жиры20,72грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 600 г
3 шт. = 240 г
180 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, помойте помидоры и обсушите их бумажнымии полотенцами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Мясо отбейте и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 3

Помидоры и репчатый лук нарежьте кольцами и выложите поверх мяса.

Шаг 4

Сыр натрите на терке и смешайте в миске с майонезом и яйцами.

Шаг 5

Сырную массу выложите на мясо поверх помидоров и лука.

Шаг 6

Запекайте мясо под шапкой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или овощным салатиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении