Мясо под сырной шапочкой

Мясо под сырной шапочкой

Нежная отбиваня свинина, запеченная под сырно-овощной шапочкой, — отличное согревающее осеннее блюдо. Всего 15 минут на непосредственную готовку и полчаса на запекание в духовке, и вся семья уже собралась за столом!
Рецептом поделилась фуд-блогер Марина Ваниян @marina_vaniyan.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @marina_vaniyan

Калории247,94кКал
Белки15,21грамм
Жиры22,97грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 2400 г
3 шт. = 270 г
180 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, помойте помидоры и обсушите их бумажнымии полотенцами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Мясо отбейте и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 3

Помидоры и репчатый лук нарежьте кольцами и выложите поверх мяса.

Шаг 4

Сыр натрите на терке и смешайте в миске с майонезом и яйцами.

Шаг 5

Сырную массу выложите на мясо поверх помидоров и лука.

Шаг 6

Запекайте мясо под шапкой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или овощным салатиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении