29 июня 2021
Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Штрудель с яблоками и корицей — это вкуснейший пирог в виде рулета из тончайшего теста с яблочной начинкой. Считается, что рецепт штруделя с корицей придумали в Германии, но кулинарные шедевры не знают границ. Примечательной особенностью штруделя является то, что тесто не раскатывается, а растягивается руками до толщины листа бумаги, поэтому оно так и называется — растяжное тесто. Именно благодаря этому готовый штрудель с корицей обладает божественным вкусом и просто тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,81кКал
Белки10,31грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 630 г
2 шт. = 160 г
400 г
150 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
6 г
 по вкусу
50 г

Для подачи

2 веточка = 14 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лодочки из баклажанов можно приготовить не только с куриным, но и другим диетическим фаршем – например, из индейки или кролика. Также можно сделать вегетарианский вариант блюда, заменив мясо рисом с овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль и аккуратно вырежьте середину, чтобы получились ровные «лодочки» с углублением около 2 см. Равномерно подсолите баклажаны – и лодочки, и вырезанные серединки – половиной нужного количества соли. Оставьте их на 30 минут. Соберите и подготовьте мясорубку. Слейте жидкость из пакетика с моцареллой и выложите шарики на разделочную доску. Помойте помидоры, очистите чеснок. Вымойте веточки базилика и разделите их на листики. Натрите кусочек пармезана на терке. Совет: вместо пармезана можно взять другие твердые или полутвердые сорта, а также использовать уже готовый тертый сыр.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Прокрутите на мясорубке мясо. Пропустите через пресс чеснок, снимите с помидоров кожицу и порежьте на кусочки размером около 5 мм. Промойте от соли серединки баклажанов и мелко порубите. Добавьте баклажаны, чеснок и помидоры в фарш, посолите и поперчите его. Мелко порежьте половину приготовленной моцареллы, также положите ее в фарш. Добавьте томатную пасту и хорошо вымешайте фарш до гладкой однородной массы.
Кожица с помидоров будет легче сниматься, если предварительно овощи ошпарить горячей водой.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны. Промойте лодочки из баклажанов. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка обжарьте лодочки с двух сторон по две минуты. Стряхните с баклажанов излишки масла и выложите лодочки на противень. Оставьте между ними расстояние не менее 2 см.

Шаг 3

Запеките лодочки. Равномерно распределите по лодочкам фарш, стараясь не делать горку в середине и оставляя края баклажанов чистыми примерно на 1 см. Нарежьте вторую половину моцареллы кружочками и выложите по 2-3 кружочка на поверхность фарша. Запекайте лодочки в духовке около 30 минут. Выложите готовые лодочки на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Подчеркните итальянский характер блюда — украсьте каждую лодочку из баклажанов 2-3 листиками базилика, а сбоку положите несколько оливок.Совет: к праздничному столу подавайте лодочки из баклажанов с хорошим красным вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении