Домашние пончики с глазурью

Домашние пончики с глазурью

Это одно из самых простых в приготовлении и распространенных изделий из дрожжевого теста. Пышное колечко с нарядной глазурью каждая хозяйка готовит по-своему. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт домашних пончиков: несложный и надежный, результат всегда превосходный. Вы можете его совершенствовать, добавляя оригинальное украшение при подаче.
Калории 349,02 кКал
Белки 6,86 грамм
Жиры 18,96 грамм
Углеводы 38,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1,25 стакан = 250 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
75 г
20 г
3 ч. л. = 24 г
1 ч. л. = 7 г

Для глазури

180 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мука высшего сорта идеальна для выпечки, но она не самая полезная. Поэтому частично заменяйте ее цельнозерновой, гречневой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обязательно просейте муку перед добавлением в тесто. Просеянная мука становится однородной и воздушной, выпечка из нее получается пышной.

Шаг 1

Приготовьте опару. В миске смешайте теплое молоко, 1 ч.л. сахара, дрожжи, размешайте до растворения сахара. Добавьте 1 стакан муки, перемешайте. Накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место для подъема на полчаса. Опара за это время должна увеличиться в два раза.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар. Когда опара поднимется в два раза, добавьте ее. Перемешайте, добавьте щепотку соли и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Когда вымешивать в миске становится трудно, выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто. Оно должно получиться однородным. Тесто переложите в миску, накройте салфеткой и уберите в теплое место для подъема.

Шаг 3

Когда тесто поднимется в два раза, обомните его и дайте подойти повторно. Минут через 40, когда тесто поднимется в 2 раза, выложите его на рабочую поверхность и разделите на 24 равные части. Из каждой части скатайте шарик, раскатайте его в лепешку толщиной 1 см. В середине лепешки сделайте отверстие диаметром 2 см. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Дайте тесту подойти в течение 20 минут. Выпекайте в духовке при температуре 180℃ в течение 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте к нему размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Способ нанесения глазури выбирайте сами. Можно окунать пончик в глазурь, а можно нанести ее с помощью кондитерской кисти. Пока глазурь не затвердела, украсьте посыпкой.

произвести впечатление

Подавайте пончики к столу, выложив в один слой на белом блюде. Это подчеркнет яркость глазури и посыпки. Можете подавать порционно на прямоугольной тарелке, украсив веточкой мяты или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении