Домашние пончики с глазурью

Домашние пончики с глазурью

Это одно из самых простых в приготовлении и распространенных изделий из дрожжевого теста. Пышное колечко с нарядной глазурью каждая хозяйка готовит по-своему. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт домашних пончиков: несложный и надежный, результат всегда превосходный. Вы можете его совершенствовать, добавляя оригинальное украшение при подаче.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории349,02кКал
Белки6,86грамм
Жиры18,96грамм
Углеводы38,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1.25 стакан = 250 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
75 г
20 г
3 ч. л. = 24 г
1 ч. л. = 7 г

Для глазури

180 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мука высшего сорта идеальна для выпечки, но она не самая полезная. Поэтому частично заменяйте ее цельнозерновой, гречневой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обязательно просейте муку перед добавлением в тесто. Просеянная мука становится однородной и воздушной, выпечка из нее получается пышной.

Шаг 1

Приготовьте опару. В миске смешайте теплое молоко, 1 ч.л. сахара, дрожжи, размешайте до растворения сахара. Добавьте 1 стакан муки, перемешайте. Накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место для подъема на полчаса. Опара за это время должна увеличиться в два раза.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар. Когда опара поднимется в два раза, добавьте ее. Перемешайте, добавьте щепотку соли и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Когда вымешивать в миске становится трудно, выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто. Оно должно получиться однородным. Тесто переложите в миску, накройте салфеткой и уберите в теплое место для подъема.

Шаг 3

Когда тесто поднимется в два раза, обомните его и дайте подойти повторно. Минут через 40, когда тесто поднимется в 2 раза, выложите его на рабочую поверхность и разделите на 24 равные части. Из каждой части скатайте шарик, раскатайте его в лепешку толщиной 1 см. В середине лепешки сделайте отверстие диаметром 2 см. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Дайте тесту подойти в течение 20 минут. Выпекайте в духовке при температуре 180℃ в течение 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте к нему размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Способ нанесения глазури выбирайте сами. Можно окунать пончик в глазурь, а можно нанести ее с помощью кондитерской кисти. Пока глазурь не затвердела, украсьте посыпкой.

произвести впечатление

Подавайте пончики к столу, выложив в один слой на белом блюде. Это подчеркнет яркость глазури и посыпки. Можете подавать порционно на прямоугольной тарелке, украсив веточкой мяты или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении