7 сентября 2021
Домашние пряники в духовке

Домашние пряники в духовке

Пряники — один из самых известных и доступных десертов в мире, его знают в разных странах под своим названием. Русский пряник выпекается из особого пряничного теста на меду или сахаре с пряностями. Для вкуса хозяйки добавляют орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. Для того чтобы испечь домашние пряники, нужно придерживаться нескольких несложных правил, и результат порадует всех.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории360,55кКал
Белки8,15грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы54,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
60 г
0.5 стакан = 70 г
0.5 стакан = 150 г
2 ч. л. = 10 г
1.25 стакан = 162.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, это сделает десерт более полезным, а его состав и вкус – более разнообразным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку на разогрев до 190°С. Это важно, так как в не разогретой духовке пряники плохо поднимаются, на их поверхности образуются трещинки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, добавьте масло и половину сахарной пудры, взбейте венчиком до однородной массы. Отложить чайную ложку меда, оставшийся мед влейте в яичную смесь и еще раз взбейте. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, имбирь, корицу и мускатный орех. Всыпьте в яичную смесь половину сухих ингредиентов и размешайте.

Шаг 2

Вымесите тесто. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и вымесить тесто руками. В процессе добавьте оставшуюся чайную ложку меда и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным, густым и пластичным. Уберите тесто в холодильник на 15 минут. Пока оно охлаждается, застелите противень пергаментом и слегка присыпьте его мукой, чтобы пряники не прилипали.

Шаг 3

Выпеките пряники. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Ладони присыпьте сахарной пудрой. Отделяйте от теста кусочки размером с крупный грецкий орех, скатывайте в шар между ладонями, обильно обваливайте в сахарной пудре и выкладывайте на подготовленный противень. Поместите противень в духовку на 10-14 минут. Очень важно не пересушить их.

произвести впечатление

Подавайте пряники к чаю или кофе, украсив по своему желанию: кремом, шоколадом, глазурью или посыпав сахарной пудрой. Можете придать своим пряникам более сложную форму: цветы, фигурки животных, домики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении