25 февраля 2021
Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус — не новинка в продуктовых магазинах, но еще не все понимают, как готовить эту крупу. Все проще простого, ведь кускус не нужно даже варить: залить кипящей водой или бульоном, накрыть крышкой и подождать 5 минут — гарнир готов. А если добавить в кускус запеченные овощи, то он превратится в полноценное вкусное диетическое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,36кКал
Белки2,52грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы11,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
100 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не запекайте овощи. Потушите лук, кабачок и грибы на сковороде с добавлением небольшого количества воды или бульона. Перец и помидоры добавьте в блюдо свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Репчатый лук очистите. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.

Шаг 1

Порежьте помидоры черри пополам.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Кабачок нарежьте также небольшими кубиками размером 1 см.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте ломтиками.

Шаг 6

В глубокой чаше смешайте лук, кабачок, перец болгарский, шампиньоны и черри. Полейте овощи растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Застелите противень фольгой, выложите овощи и разровняйте. Отправьте их запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200°С.

Шаг 8

Вскипятите воду и посолите ее немного. Всыпьте кус-кус и накройте крышкой. Через 5-10 минут крупа будет готова.
Кус-кус не требует варки, достаточно залить его кипятком и накрыть крышкой, чтобы он распарился.

Шаг 9

Готовый кус-кус выложите в миску.

Шаг 10

Добавьте запечённые овощи к кус-кусу и перемешайте.

Шаг 11

Кус-кус с овощами готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте кус-кус веточками кинзы. Подайте к нему свежие пшеничные лепешки или лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении