7 сентября 2021
Лодочки с бурратой

Лодочки с бурратой

Буррата один из самых знаменитых итальянских сыров. Этот мягкий, с нежной текстурой сыр придаст каждому блюду сливочный оттенок. Буррату можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления салатов, пиццы, пасты.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории248,07кКал
Белки10,33грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы20,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 100 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
150 г
350 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие дрожжи. Куриные яйца замените на перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой проверьте качество дрожжей. Налейте 50 мл. теплого молока в миску, добавьте дрожжи и ложку сахара, затем перемешайте и оставьте в теплом месте.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста для лодочек. Насыпьте муку в миску, добавьте ½ ч.л. соли, налейте 30 мл воды ,50 мл молока, дрожжи и 1 яйцо. Перемешайте, образуется не очень крутое тесто. Вымешивайте тесто на столе, присыпая его мукой.

Шаг 2

Далее разделите тесто, сформируйте шарики. Разложите их на присыпанный мукой стол, дайте тесту подняться.

Шаг 3

Натрите сулугуни и адыгейский сыр на крупной терке, добавьте кипяченной воды. Постоянно помешивайте до образования кашеобразной смеси. Сформируйте лодочки: приплюсните тесто в плоскую лепешку. Заверните края, кончики защипните.

Шаг 4

Переместите лодочку на противень присыпьте мукой. Раздвиньте бортики, образовывая место для начинки. Поместите в получившиеся лодочки начинку. Далее отправьте противень в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

Достаньте хачапури из духовки, влейте в углубление лодочки яйцо. Верните противень в духовку еще на 1 минуту, чтобы яйцо прихватилось, желток должен оставаться жидким. После выньте из духовки, смажьте края маслом.

произвести впечатление

Подавайте на деревянном блюде, украсив рукколой и сельдереем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении