Роллы из морепродуктов с рисом

Роллы из морепродуктов с рисом

Существует огромное количество рецептов, где ингредиентами выступают морепродукты и рис. Данный рецепт-это суши домашние. Если вспомнить, то не так давно, суши и роллы можно было попробовать в специализированных ресторанах. Но сейчас с небольшой долей усилий хозяйки могут порадовать своих гостей этим прекрасным деликатесом.
Калории 164,09 кКал
Белки 10,24 грамм
Жиры 7,33 грамм
Углеводы 13,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 лист = 12 г
220 г
2 стакан = 360 г
400 г
250 г
250 г
400 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 240 г
0,5 стакан = 100 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда специальный рис для суши. Будьте внимательны при покупке морепродуктов. Они должны быть свежие, а не перемороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте морепродукты. Далее посолите, по желанию поперчите, и добавьте немного соевого соуса. Мидии очистите. Отварите рис. Обмотайте бамбуковый коврик пищевой пленкой.

Шаг 1

Нарежьте полосками авокадо, огурец и семгу. Затем очистите креветки от панциря. На бамбуковый коврик выстелите лист нори. Покройте его тонким слоем рисом. На край листа выложите полоски: рыба, авокадо, сыр Филадельфия. Затем аккуратно с помощью коврика закрутите лист.

Шаг 2

Далее возьмите следующий лист. Выложите на него рис, затем креветки, огурец, сыр. Закрутите в батончик. Затем проделайте то же самое, на рис выложите мидии, огурец и сыр. Закрутите.

Шаг 3

Возьмите сделанные роллы, положите на доску, разрежьте пополам, далее эти половинки разделите еще на 4 кусочка.

произвести впечатление

Подавайте на большом общем блюде с имбирем и васаби. Предоставьте гостям палочки для суши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении