Роллы из морепродуктов с рисом

Роллы из морепродуктов с рисом

Существует огромное количество рецептов, где ингредиентами выступают морепродукты и рис. Данный рецепт-это суши домашние. Если вспомнить, то не так давно, суши и роллы можно было попробовать в специализированных ресторанах. Но сейчас с небольшой долей усилий хозяйки могут порадовать своих гостей этим прекрасным деликатесом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,09кКал
Белки10,24грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы13,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 лист = 12 г
220 г
2 стакан = 360 г
400 г
250 г
250 г
400 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 240 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда специальный рис для суши. Будьте внимательны при покупке морепродуктов. Они должны быть свежие, а не перемороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте морепродукты. Далее посолите, по желанию поперчите, и добавьте немного соевого соуса. Мидии очистите. Отварите рис. Обмотайте бамбуковый коврик пищевой пленкой.

Шаг 1

Нарежьте полосками авокадо, огурец и семгу. Затем очистите креветки от панциря. На бамбуковый коврик выстелите лист нори. Покройте его тонким слоем рисом. На край листа выложите полоски: рыба, авокадо, сыр Филадельфия. Затем аккуратно с помощью коврика закрутите лист.

Шаг 2

Далее возьмите следующий лист. Выложите на него рис, затем креветки, огурец, сыр. Закрутите в батончик. Затем проделайте то же самое, на рис выложите мидии, огурец и сыр. Закрутите.

Шаг 3

Возьмите сделанные роллы, положите на доску, разрежьте пополам, далее эти половинки разделите еще на 4 кусочка.

произвести впечатление

Подавайте на большом общем блюде с имбирем и васаби. Предоставьте гостям палочки для суши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении