9 сентября 2021
Беляши с куриной грудкой

Беляши с куриной грудкой

Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Для людей, которые, следят за калориями, данный вид пирожков не приемлем. Так как беляши жарят в большом количестве масла, чтобы корка была хрустящей. Но изредка можно себя порадовать таким великолепным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,87грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы32,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

700 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте беляши в оливковом масле. Приготовьте самостоятельно фарш из куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте 2 стакана муки, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Далее вбейте 1 яйцо, смешайте и налейте воду или молоко, по желанию. Замесите мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто почти готово, но еще прилипает к рукам, добавьте растительного масла и продолжайте вымешивать. Отправьте тесто в теплое место на 30 минут.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В куриный фарш добавьте измельченный лук. Пропорция примерно 70% мяса на 30% лука. Лук добавит сочность фаршу. Далее добавьте специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Когда тесто поднимется, разделите его на равные кусочки, раскатайте основу под беляши. Выложите начинку на половину круга и закройте второй половиной. Сформируйте беляш. И так каждый.

Шаг 3

Разогрейте на огне сковороду с растительным маслом. Беляши «любят» обжариваться в большом количестве масла, не жалеем его, но и не переусердствуйте. Обжарьте с двух сторон беляш по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде, застелив его красивой салфеткой. Нарежьте помидоры, перец и огурцы, либо легкий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении