Чебуреки с куриной грудкой

Чебуреки с куриной грудкой

Чебурек представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Для людей, которые, следят за калориями, данный вид пирожков не приемлем. Так как чебуреки жарят в большом количестве масла, чтобы корка была хрустящей. Но изредка можно себя порадовать таким великолепным блюдом.
Калории 170,86 кКал
Белки 12,59 грамм
Жиры 6,56 грамм
Углеводы 15,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

700 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте самостоятельно фарш из куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте 2 стакана муки, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Далее вбейте 1 яйцо, смешайте и налейте воду или молоко, по желанию. Замесите мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто почти готово, но еще прилипает к рукам, добавьте растительного масла и продолжайте вымешивать. Отправьте тесто в теплое место на 30 минут.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В куриный фарш добавьте измельченный лук. Пропорция примерно 70% мяса на 30% лука. Лук добавит сочность фаршу. Далее добавьте специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Когда тесто поднимется, разделите его на равные кусочки, раскатайте основу под беляши. Выложите начинку на половину круга и закройте второй половиной. Сформируйте чебурек. И так каждый.

Шаг 3

Разогрейте на огне сковороду с растительным маслом. Чебуреки «любят» обжариваться в большом количестве масла, не жалеем его, но и не переусердствуйте. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде, застелив его красивой салфеткой. Нарежьте помидоры, перец и огурцы, либо легкий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали рецепт.
08.11.24 в 12:45
Ольга
По форме это чебуреки, а не беляши🤦‍♀
05.11.24 в 06:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении