Нежный тирамису с бисквитом

Нежный тирамису с бисквитом

Прекрасный и нежный десерт — тирамису, можно превратить в эффектный праздничный торт. Для этого вам понадобиться совсем немного усилий. Десерт произведет неизгладимое впечатление на гостей, а хозяйка получит множество комплиментов. Приятный вечер, благодаря данному десерту, обеспечен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 317,95 кКал
Белки 5,83 грамм
Жиры 21,91 грамм
Углеводы 24,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
180 мл = 180 г
75 г
10 г
1 щепотка = 1 г

Для пропитки и крема

150 мл = 150 г
40 мл = 40 г
2 стакан = 420 г
700 г
1 стакан = 140 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления бисквита перепелиные яйца. А для крема домашние сливки. Так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте пропитку для торта. Заварите крепкий, не очень сладкий кофе, остудите и добавьте коньяк.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Муку и разрыхлитель перемешайте и просейте, молоко и сливочное масло соедините и нагрейте, яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения объема в два раза. Аккуратно соедините взбитые яйца с мукой, затем налейте горячее молоко с маслом. Выпекайте, при температуре 180 °, в кольце для коржей.

Шаг 2

Приготовьте крем. Сахарную пудру разделите на 2 части – одну половину перемешайте миксером с сыром маскарпоне, другую – взбейте с холодными сливками до устойчивых пиков. Затем соедините обе массы, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Соберите торт, используя раздвижное кольцо и пленку. Разрежьте бисквит на 3-4 коржа, крем разделите на 3-4 части. Выложите в кольцо первый корж, пропитайте его кофе с коньяком, затем выложите часть крема, следующий корж положите сверху, пропитайте, выложите следующую часть крема, и т.д. Верхний корж покройте кремом и оставьте торт в холодильнике на ночь для пропитки.

Шаг 4

Украсьте торт. Выньте торт из формы, освободите бока от пленки и намажьте их тонким слоем оставшегося крема, приклейте бока печеньем савоярди, сделав заборчик, обвяжите по кругу ленточкой для более устойчивой формы торта. С помощью кондитерского мешка украсьте торт сверху, сделав пики по всей поверхности, посыпьте их какао через мелкое сито.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюде. Нарежьте ломтиками клубнику, уложите на торт и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении