Нежный тирамису с бисквитом

Нежный тирамису с бисквитом

Прекрасный и нежный десерт — тирамису, можно превратить в эффектный праздничный торт. Для этого вам понадобиться совсем немного усилий. Десерт произведет неизгладимое впечатление на гостей, а хозяйка получит множество комплиментов. Приятный вечер, благодаря данному десерту, обеспечен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории317,95кКал
Белки5,83грамм
Жиры21,91грамм
Углеводы24,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
180 мл = 180 г
75 г
10 г
1 щепотка = 1 г

Для пропитки и крема

150 мл = 150 г
40 мл = 40 г
2 стакан = 420 г
700 г
1 стакан = 140 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления бисквита перепелиные яйца. А для крема домашние сливки. Так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте пропитку для торта. Заварите крепкий, не очень сладкий кофе, остудите и добавьте коньяк.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Муку и разрыхлитель перемешайте и просейте, молоко и сливочное масло соедините и нагрейте, яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения объема в два раза. Аккуратно соедините взбитые яйца с мукой, затем налейте горячее молоко с маслом. Выпекайте, при температуре 180 °, в кольце для коржей.

Шаг 2

Приготовьте крем. Сахарную пудру разделите на 2 части – одну половину перемешайте миксером с сыром маскарпоне, другую – взбейте с холодными сливками до устойчивых пиков. Затем соедините обе массы, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Соберите торт, используя раздвижное кольцо и пленку. Разрежьте бисквит на 3-4 коржа, крем разделите на 3-4 части. Выложите в кольцо первый корж, пропитайте его кофе с коньяком, затем выложите часть крема, следующий корж положите сверху, пропитайте, выложите следующую часть крема, и т.д. Верхний корж покройте кремом и оставьте торт в холодильнике на ночь для пропитки.

Шаг 4

Украсьте торт. Выньте торт из формы, освободите бока от пленки и намажьте их тонким слоем оставшегося крема, приклейте бока печеньем савоярди, сделав заборчик, обвяжите по кругу ленточкой для более устойчивой формы торта. С помощью кондитерского мешка украсьте торт сверху, сделав пики по всей поверхности, посыпьте их какао через мелкое сито.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюде. Нарежьте ломтиками клубнику, уложите на торт и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении