4 августа 2021
Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками

Суп является обязательным блюдом из рациона людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Прекрасная альтернатива привычным супам — сырный суп с гренками. Бульон готовится на курином филе, однако для более наваристого блюда вы можете использовать мясо на кости. Подавайте сырный суп с гренками горячим!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,28кКал
Белки8,92грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
120 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, очистите овощи, промойте куриную грудку, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель и куриную грудку, измельчите лук.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте хлеб кубиками одинакового размера.

Шаг 4

Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шаг 5

Слегка поджарьте зубчики чеснока, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.

Шаг 6

В чесночном масле поджарьте гренки до золотистой корочки.

Шаг 7

Приготовьте поджарку из лука, моркови, сливочного масла и специй. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Поджарьте куриное филе в течение 3-5 минут.

Шаг 9

Переложите курицу в кастрюлю.

Шаг 10

Выложите в суп готовую поджарку и куркуму.

Шаг 11

Растворите в супе сливочный сыр.

Шаг 12

Варите суп еще 3-5 минут до готовности.

Шаг 13

Разлейте суп по порционным тарелкам, добавьте гренки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Родион, добавили! 😊
08.06.22 в 15:08
Родион Г.
В списке ингредиентов нет моркови
05.06.22 в 11:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении