14 сентября 2021
Фалафель в духовке

Фалафель в духовке

Фалафель — популярное ближневосточное блюдо. Для его приготовления горох нут или другие бобовые культуры перетирают в пюре, добавляют специи и зелень. Из полученной массы формируют шарики и обжаривают в масле. Это вегетарианское блюдо имеет высокую калорийность. Поэтому предлагаем вам приготовить его не во фритюре, как обычно, а в духовке. Подайте к фалафелю овощной салат и соус, и вы получите вкусное и сытное блюдо в восточном стиле.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,13кКал
Белки12,65грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы46,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
5 веточка = 15 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фалафель больше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кинзу и просушите. Очистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Промойте нут, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 4 часа.

Шаг 2

Нарежьте чеснок на произвольные кусочки.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками.

Шаг 4

Слейте с нута воду и переложите его в высокий мерный стакан. Добавьте чеснок, лук, куркуму, зиру, паприку, соль, черный перец, разрыхлитель и кинзу.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 6

Из получившегося пюре скатайте небольшие шарики и запанируйте в сухарях.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом и выложите на него фалафель.

Шаг 8

Отправьте фалафель в духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

Готовый фалафель выложите на листья салата. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к фалафелю салат из свежих овощей и соус, например, дзадзики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Л.
Нут это не злак. Глютена в нём нет
21.12.21 в 11:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении