Свекольник диетический

Свекольник диетический

Если вам нравятся легкие постные супы, обязательно обратите внимание на рецепт диетического свекольника. Свекольник — традиционный суп славянской кухни. Чаще всего это блюдо готовят в Литве, Украине, Беларуси, России. Суп готовится на основе свекольного отвара, вареных и свежих овощей и зелени. Особенную остринку блюду придает уксус, который по желанию вы можете заменить лимонным соком. Подавайте свекольник холодным, со сметаной или майонезом.
Калории 32,7 кКал
Белки 0,96 грамм
Жиры 0,64 грамм
Углеводы 5,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

400 мл = 400 г
0,5 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Помойте овощи и зелень, заранее отварите морковь и картофель.

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель, болгарский перец и помидоры.

Шаг 2

Нарежьте морковь и лук.

Шаг 3

Измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Очистите и нарежьте свеклу.

Шаг 5

Приготовьте поджарку из лука, моркови, чеснока, перца и помидоров. Обжарьте овощи на среднем огне на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом в течение 3-5 минут.

Шаг 6

Отварите свеклу в воде с добавлением уксуса в течение 30-35 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп поджарку из овощей, соль и перец по вкусу. Варите суп еще 3-5 минут.

Шаг 8

Выключите суп и добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 9

Разложите суп по порционным тарелкам, дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении