31 августа 2021
Свекольник диетический

Свекольник диетический

Если вам нравятся легкие постные супы, обязательно обратите внимание на рецепт диетического свекольника. Свекольник — традиционный суп славянской кухни. Чаще всего это блюдо готовят в Литве, Украине, Беларуси, России. Суп готовится на основе свекольного отвара, вареных и свежих овощей и зелени. Особенную остринку блюду придает уксус, который по желанию вы можете заменить лимонным соком. Подавайте свекольник холодным, со сметаной или майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,7кКал
Белки0,95грамм
Жиры0,65грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для основного блюда

400 мл = 400 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Помойте овощи и зелень, заранее отварите морковь и картофель.

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель, болгарский перец и помидоры.

Шаг 2

Нарежьте морковь и лук.

Шаг 3

Измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Очистите и нарежьте свеклу.

Шаг 5

Приготовьте поджарку из лука, моркови, чеснока, перца и помидоров. Обжарьте овощи на среднем огне на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом в течение 3-5 минут.

Шаг 6

Отварите свеклу в воде с добавлением уксуса в течение 30-35 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп поджарку из овощей, соль и перец по вкусу. Варите суп еще 3-5 минут.

Шаг 8

Выключите суп и добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 9

Разложите суп по порционным тарелкам, дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы