8 сентября 2021
Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Свекольник — традиционный холодный суп на основе свеклы во многих славянских кухнях. На первый взгляд он очень напоминает борщ. Но главное его отличие в том, что он делается без мяса и подается холодным. Но по желанию при подаче в него можно положить нарезанное отварное мясо и птицу.В этом рецепте предлагаем вам приготовить свекольник с фасолью. Суп получается необычным и сытным!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,19кКал
Белки1,32грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте фруктозу.Не обжаривайте морковь и лук, а сразу добавьте в суп с другими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, свеклу, морковь и репчатый лук. Фасоль предварительно замочите на ночь. Вместо овощного бульона для супа вы можете взять обычную воду, но в таком случае вкус будет не таким насыщенным.

Шаг 1

Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками либо тонкой соломкой.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Свеклу нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Картофель нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 5

Доведите овощной бульон до кипения и отправьте в него свеклу, картофель и фасоль. Варите овощи до готовности.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистости.

Шаг 7

Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 8

Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.

Шаг 9

Когда овощи в кастрюле сварятся, добавьте к ним пережарку из лука, моркови и томатной пасты. Перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в суп соль, сахар, черный перец и уксус. Варите свекольник еще 10-15 минут. Попробуйте суп и доведите до вкуса с помощью соли, сахара и уксуса.
Добавьте в суп лавровый лист, душистый перец и чеснок.

Шаг 11

Подайте свекольник с фасолью охлажденным или горячим по вашему желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Е.
Готовлю на бульоне с говядиной на кости, фасоль не добаляю. Крутой рецепт !
17.09.23 в 16:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении