Тушеные куриные окорочка

Тушеные куриные окорочка

Курицу по праву можно считать одним из быстрых и бюджетных блюд не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Мясо этой птицы содержит в себе много плюсов: оно диетическое, без большого количества жира, с высоким содержанием белка, а также быстро готовится. Курицу можно варить, жарить, тушить или запекать. Причем добавлять к ней можно любые специи и добавки — это мясо ничем не испортить. Например, можно потушить куриные окорочка с помидорами, морковью и луком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,8кКал
Белки10,53грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 1200 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 200 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриные окорочка промойте под проточной водой. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Снимите шкурку с помидор. Для этого сделайте на них надрезы крестом и залейте кипятком. Благодаря кипятку шкурка немного отойдет и ее легко можно будет отделить от мякоти.

Шаг 2

Морковь, лук и помидоры без кожуры нарежьте полукольцами, чеснок – кольцами.

Шаг 3

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите в нее морковь, лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте в сковороду приправы: карри, прованские травы, кориандр, соус чили, соль и сахар. Перемешайте и тушите в течение 5 минут.

Шаг 5

Измельчите приготовленные овощи погружным блендером.

Шаг 6

Обжарьте окорочка с двух сторон на сковороде и добавьте к ним овощной соус.

Шаг 7

Тушите куриные окорочка в соусе 15-20 минут до готовности.

Шаг 8

Подавайте тушеные куриные окорочка с овощным соусом в порционных тарелках, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении