7 сентября 2021
Полезные рогалики с бананом

Полезные рогалики с бананом

Выпечка с бананом — это всегда ароматно, вкусно и полезно. Банан содержит магний, калий и железо, он выводит лишнюю жидкость из организма и снижает кислотность в желудке. Побалуйте своих близких вкусными рогаликами с полезной начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,37грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
200 г
5 шт. = 750 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 стакан = 90 г
5 ст. л.
1 щепотка = 1 г

Для украшения

5 ст. л. = 125 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать выпечку полезней, добавьте в нее меньше сахара, а для украшения используйте свежие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло поставьте в морозилку на 10-15 минут и натрите на крупной терке. Для получения цедры: лимон хорошо промойте, вытрите, затем натрите верхний слой лимонной кожицы на мелкой терке. 1 яйцо разделите на желток и белок (белок не нужен, желток используйте для смазывания рогаликов). Желток слегка взбейте вилкой.

Шаг 1

Для начала замесите песочное тесто. Для этого в просеянную муку вбейте 1 яйцо, добавьте сахар, щепотку соли, лимонную цедру, натертое на терке сливочное масло. Хорошенько вымесите руками. Если тесто вышло слишком сухим, добавьте 20 г молока.

Шаг 2

Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час. Теперь займитесь начинкой. Бананы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками шириной примерно 2-3 см.

Шаг 3

Смажьте рабочую поверхность стола и само тесто льняным маслом, чтоб не липло к рукам. Раскатайте из теста круглый пласт толщиной 2-3мм. Нарежьте его на треугольники. В каждый треугольник положите ломтик банана, и скатайте тесто в рулетик.

Шаг 4

Выложите все рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Смажьте рогалики желтком. В разогретую до 180°C духовку отправьте выпечку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рогалики сахарной пудрой или расплавленным мармеладом. Подавайте с горячими напитками: чаем, кофе, какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении