Сочные колбаски с черносливом

Сочные колбаски с черносливом

Чернослив придает блюду пикантный вкус с кислинкой. Можно взять обычный чернослив, а можно и подкопченный, тогда ваши колбаски будут издавать невероятный аромат дымка. Он сочетается с любым видом мяса и готов подчеркнуть его. Свинина с ним станет пикантной, курица— приобретет сладкий привкус, а говядина станет мягкой и нежной. А так как в нашем блюде есть несколько видов мяса, вас ждет непередаваемое сочетание вкусовых ощущений.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,85кКал
Белки12,11грамм
Жиры17,13грамм
Углеводы11,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
150 г
100 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
1 пучок = 20 г
2 перо = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы колбаски получились не только вкусными, а еще и полезными, выпекайте их в духовке используя пергаментную бумагу. Сделайте домашний фарш, вместо магазинного, он получится более нежным и сочным, и вы, к тому же, будете знать, что он точно без различных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите мясо с помощью мясорубки 2-3 раза. Запарьте чернослив. Нарежьте мелко лук, петрушку, чернослив, яйцо и чеснок. Крекеры измельчите в блендере.

Шаг 1

Добавьте в фарш мелко нарезанные лук, петрушку, чернослив, яйцо, чеснок. Всыпьте кориандр, паприку. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте измельченные крекеры. Влейте молоко. Тщательно перемешайте. Дайте постоять готовому фаршу 2-3 часа, можете оставить его на ночь.

Шаг 3

Сформируйте из фарша колбаску, обмакните ее в панировку, обжаривайте на сковороде по несколько минут до румяности.

произвести впечатление

Выстелите дно тарелки салатными листьями. Выложите сверху колбаски. Украсьте кудрявой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении