Сочные колбаски с черносливом

Сочные колбаски с черносливом

Чернослив придает блюду пикантный вкус с кислинкой. Можно взять обычный чернослив, а можно и подкопченный, тогда ваши колбаски будут издавать невероятный аромат дымка. Он сочетается с любым видом мяса и готов подчеркнуть его. Свинина с ним станет пикантной, курица— приобретет сладкий привкус, а говядина станет мягкой и нежной. А так как в нашем блюде есть несколько видов мяса, вас ждет непередаваемое сочетание вкусовых ощущений.
Калории 251,85 кКал
Белки 12,11 грамм
Жиры 17,13 грамм
Углеводы 11,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
150 г
100 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
1 пучок = 20 г
2 перо = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы колбаски получились не только вкусными, а еще и полезными, выпекайте их в духовке используя пергаментную бумагу. Сделайте домашний фарш, вместо магазинного, он получится более нежным и сочным, и вы, к тому же, будете знать, что он точно без различных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите мясо с помощью мясорубки 2-3 раза. Запарьте чернослив. Нарежьте мелко лук, петрушку, чернослив, яйцо и чеснок. Крекеры измельчите в блендере.

Шаг 1

Добавьте в фарш мелко нарезанные лук, петрушку, чернослив, яйцо, чеснок. Всыпьте кориандр, паприку. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте измельченные крекеры. Влейте молоко. Тщательно перемешайте. Дайте постоять готовому фаршу 2-3 часа, можете оставить его на ночь.

Шаг 3

Сформируйте из фарша колбаску, обмакните ее в панировку, обжаривайте на сковороде по несколько минут до румяности.

произвести впечатление

Выстелите дно тарелки салатными листьями. Выложите сверху колбаски. Украсьте кудрявой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении