2 августа 2021
Необычный манник с рыбой

Необычный манник с рыбой

Манник обычно ассоциируется со сладкой выпечкой, однако его можно готовить и в несладком варианте. Например, с рыбой, как в представленном рецепте. Отличный вариант завтрака или перекуса. Приготовить его можно школьникам, взять кусочек на работу, если не будет времени на полноценный обед. Такая выпечка и вкусная, и полезная, и недорогая.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории164,44кКал
Белки10,26грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы11,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и заливки

150 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
25 г
 по вкусу

Для начинки

2 банка / 250 г = 500 г
3 шт. = 180 г
180 г
50 г
30 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цельнозерновая мука и оливковое масло улучшат состав манника, используйте более здоровые продукты для его приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по процессам — для теста, начинки и заливки. Укроп помойте и обсушите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

В манную крупу вылейте сметану, размешайте и отставьте в сторону на 15 минут. На начинку нарежьте лук и обжарьте. Тунца разомните вилкой и добавьте к луку. Нарежьте яйца, укроп и высыпьте к начинке.

Шаг 2

Для заливки смешайте сметану и майонез. Добавьте к ним яйцо и горчицу, посолите и перемешайте.

Шаг 3

В набухшую манку добавьте яйца и майонез, перемешайте. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и снова перемешайте. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто, разровняйте. Выложите начинку с рыбой, сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

На слой с сыром вылейте заливку, равномерно распределите и отправьте рыбный манник в духовку. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Куски манника выставьте на листья салата. Подайте к ним маринованные или свежие овощи. Украсьте зеленью, нанесите рисунок соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении