6 сентября 2021
Сытный осьминог с сыром, маслинами и овощами

Сытный осьминог с сыром, маслинами и овощами

Осьминог с сыром, овощами и маслинами порадует не только изысканным вкусом, а и продлит ощущение сытости на длительное время. Полезный перекус никогда не помешает, если еще учесть, что в его составе овощи и другие морепродукты, сыр. Такой баланс ингредиентов создает еще и букет ароматов. Кулинары могут брать это блюдо на вооружение, и никогда с ним не проиграют, подавая его семье или гостям.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории97,41кКал
Белки8,86грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
400 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 300 г
100 г
120 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте блюдо с добавлением зелени, это обогатит его состав клетчаткой, минералами и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Помидоры и болгарский перец помойте. Перец очистите от семян. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Морепродукты отправьте в мультиварку , налейте оливкового масла. Посолите и добавьте специи. Включите режим «Жарка» на 30 минут.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кубиками, перец - брусочками, чеснок – мелкими кусочками. Добавьте их в мультиварку к морепродуктам. Всыпьте также базилик и другие специи. Включите режим «Тушение» на 20 минут. Откройте и добавьте тертый сыр, перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на блюдо осьминогов с овощами. Украсьте зеленью руколы или петрушки. По бокам насыпьте в произвольном порядке соломку из тертого сыра. Сделайте рисунок соусом в виде капель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении