Яркие сытные пончики (донаты)

Яркие сытные пончики (донаты)

Приготовить сладкий десерт американской кухни не так сложно, как кажется на первый взгляд. Понадобятся самые обычные ингредиенты, которые есть на кухне любой хозяйки. Такая сладкая выпечка понравится детям не только из-за своего вкуса, но и из-за внешнего вида. Яркие, разноцветные, и очень сладкие, такие захочет попробовать каждый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории310,57кКал
Белки7,95грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы45,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
12 г
100 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу

Для украшения

40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сахара или замените его медом, чтобы донаты не были такими калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло, добавьте теплое молоко и ванилин, затем вбейте яйца. Добавьте сахар, немного соли по желанию, сухие дрожжи и муку в два приема. Перемешайте все ингредиенты, затем пересыпьте на рабочую поверхность и месите около 10 минут. Оставьте тесто под полотенцем на некоторое время.

Шаг 1

Раскатайте тесто толщиной до 2 см. Вырежьте небольшие круги. Затем стаканом или небольшой чашкой вырежьте сердину.

Шаг 2

Подготовьте противень и застелите его пергаментом, переложите заготовки для пончиков и оставьте чтобы они поднялись. В сковородку влейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте пончики и оставьте до полного остывания.

Шаг 3

Для украшения подогрейте жирные сливки, чтобы они были горячими. Разломайте шоколад и влейте в него немного сливок, чтобы он растопился. Наполовину окуните донаты в шоколад, затем украсьте кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Подавайте донаты полностью остывшими, дополняйте сладкий десерт черным или зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислава К.
Очень легко!Все получилось но еще не пробовала.👍👍
07.01.24 в 11:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении