Орехово-маковые рогалики по-домашнему

Орехово-маковые рогалики по-домашнему

Еще одно беспроигрышное сочетание в рогаликах — начинка из орехов и мака. Кроме приятного вкуса и текстуры, она богата очень редкими веществами. Например, в семенах мака содержится ценный для нас цинк, который участвует в клеточном обмене, а в орехах — здоровые жирные масла. Однако именно вкусовая гармония этих двух ингредиентов и делает рогалики одними из ведущих изделий в выпечке. Готовьте их, это недорого и несложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории367,08кКал
Белки9,35грамм
Жиры19,63грамм
Углеводы38,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы попробуйте в начинку ввести миндаль, который хорош для иммунитета, сосудов и работы ЖКТ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты для выпечки рогаликов. Мак проварите 10 минут. Орехи просушите и измельчите. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты для теста, дрожжи распустите. Добавьте яйца, ванилин, сливочное масло и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для подъема.

Шаг 2

Тесто разделите на порционные кусочки, раскатайте каждый и положите начинку из смеси мака, сахара и орехов. Придайте форму рогалика.

Шаг 3

Изделия переместите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте подходить на 20 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте рогалики сахарной пудрой. Положите горстку малины или черники. Украсьте веточкой мяты. Нарежьте дольками лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении