29 августа 2021
Витаминная брускетта со стейком и зеленью

Витаминная брускетта со стейком и зеленью

Хотя брускетта считается итальянским простонародным блюдом и подается перед основными приемами блюд, ее в современной интерпретации и наполнении можно отнести к изысканным закускам. Когда нет желания обедать супом или кашей, брускетта очень здорово выручит и порадует. Кроме этого, она может быть очень витаминной, как эта, которая содержит и руколу, и авокадо, и капусту брокколи, и много других полезных специй.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории189,29кКал
Белки10,35грамм
Жиры15,27грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
600 г
75 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для пасты

2 щепотка = 2 г
1.5 шт. = 300 г
0.5 шт. = 227.5 г
2 зубчик = 10 г
75 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для брускетты хлеб цельнозерновых сортов, который обогатит блюдо клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Мясо очистите от лишних прожилок, помойте и обсушите. Помойте зелень, авокадо и обсушите.

Шаг 1

Отварите брокколи. Мелко нарезанные чеснок и перец обжарьте на растительном масле, добавьте часть отварной брокколи, обжарьте еще 1 минуту и добавьте столовую ложку бальзамического уксуса, перемешайте и снимите с огня. Остывшую брокколи смешайте с рукколой и отставьте в сторону.

Шаг 2

Авокадо, руколу, остальную брокколи и 2 зубчика чеснока измельчите в блендере. Затем добавьте перец, оливковое масло, соевый соус, соль по вкусу. Поставьте пасту настаиваться в холодильник.

Шаг 3

Мясо разделайте на стейки, обмажьте растительным маслом, соевым соусом и смесью перцев. Чеснок тонкими кружочками выложите на стейки с двух сторон. Оставьте мариноваться на 15-20 минут, затем обжарьте по несколько минут с каждой стороны на сковороде гриль.

Шаг 4

Хлеб толщиной 1-1,5 см обжарьте на гриле. Он должен быть золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 5

Нарежьте тонко стейки, добавьте к руколе, брокколи и перемешайте. Добавьте смесь перцев, соль по вкусу и оливковое масло, перемешайте. Гренки смажьте пастой, сверху выложите смесь со стейками, руколой и брокколи.

произвести впечатление

Брускетту положите на тарелку, украсив по своему вкусу – овощами, зернами граната, кусочками авокадо. Сверху притрусите мелкими листочками петрушки или веточками руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении