Пикантная свекла с копченой курицей и майонезом

Пикантная свекла с копченой курицей и майонезом

Свекольные салаты нравятся многим людям. Этот рубиновый овощ принимает все добавки и «дружит» практически со всеми продуктами. В нашем рецепте копченая курица, майонез, сыр — это все то, что «любит» свекла. Они ее дополняют, но вместе с тем, за ее скромностью прячется богатейший и мощный состав витаминов, минералов, клетчатки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,29кКал
Белки10,91грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
34 минуты
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 зубчик = 10 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте запеченное или вареное мясо, в котором меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и сварите все овощи – свеклу, морковь, картофель в кожуре. Охладите их. Лук и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Копченую курицу нарежьте на кубики. Картофель, морковь и сыр натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Выкладывайте овощи слоями. Первым слоем положите курицу и нанесите майонезную сетку.

Шаг 2

Далее чередуйте слои картофеля, лука, моркови. После каждого овоща наносите сетку из майонеза. После моркови натрите и уложите сыр.

Шаг 3

Натрите яйца. Свеклу отдельно натрите на крупной терке, добавьте к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите последним слоем в кольцо.

произвести впечатление

Приготовленному салату дайте постоять в холодильнике, так он будет вкусней и сочней. Затем аккуратно снимите кулинарное кольцо на тарелке. Украсьте салат веточкой укропа. Сверху положите листья кудрявой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении