3 августа 2021
Витаминный суп из свеклы со щавелем

Витаминный суп из свеклы со щавелем

Сытный и витаминный суп можно приготовить на основе мяса, свеклы, щавеля и других овощей и приправ. Это ароматное, насыщенное питательными веществами блюдо согреет и насытит витаминами в любое время суток. Любители первых блюд оценят его по достоинству. Хозяйки или повара будут довольны результатом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории124,61кКал
Белки8,11грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
5 шт. = 600 г
2 пучок = 40 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое мало не теряет своих свойств даже при жарке, поэтому смело его используйте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Мясо помойте. Картофель, лук, морковь и свеклу очистите и помойте. Яблоко, перец и щавель помойте. Перец очистите от семян.

Шаг 1

Сварите бульон из мяса, снимая пену. Посолите и добавьте лавровый лист. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон к мясу.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Свеклу залейте уксусом. Яблоко натрите на мелкой терке. На сковороде поджарьте лук, затем морковь, добавьте свеклу, яблоки и недолго потушите. Отправьте все в бульон, когда сварится картофель.

Шаг 3

Щавель нарежьте крупно. Добавьте его в кастрюлю и через две минуты выключите огонь. Дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подайте суп в порционных тарелках. Положите по желанию зубцы чеснока, горький, сладкий перец и сметану. Накрошите зелени и посыпьте сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении