Говяжья печень по-французски

Говяжья печень по-французски

Сколько в мире хозяюшек, столько и рецептов, и все они разные и каждый готовит как ему нравится. Ну а я поделюсь рецептом, который покорил меня: нежная говяжья печень, запеченная под сырной шапочкой. Ведь не обязательно тратить много времени и денег, чтобы готовить вкусно!
Рецептом поделилась фуд-блогер Аленка Краснодар @alenka.krasnodar.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @alenka.krasnodar

Калории174,9кКал
Белки13,03грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите и натрите на терке. Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, черный перец и хорошо перемешайте. Муку насыпьте в тарелку. Натрите сыр.

Шаг 1

С печени снимите пленку. Нарежьте печень на кусочки примерно 1 сантиметр толщиной.

Шаг 2

Кусочки печени обваляйте в муке, а затем опустите во взбитые яйца и выложите на сковороду в разогретое растительное масло (2 столовых ложки).

Шаг 3

Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, до готовности доводить не надо.

Шаг 4

Далее выложите кусочки на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле (2 столовых ложки) до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте 3 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Снимите с огня, переложите в миску и добавьте 2 столовых ложки сметаны. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на кусочки печенки, а сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте кусочки печени свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении