30 августа 2021
Острая кесадилья в духовке

Острая кесадилья в духовке

Мексиканская кесадилья отличается пикантностью и остротой. В представленном рецепте она отвечает классическому блюду, поскольку в ее составе кайенский перец — жгучий, как вся мексиканская кухня. Капсаицин, который и делает его горьким, известный, как средство от токсинов и повышающее энергию. Однако это, как и быстрота приготовления и доступность продуктов, делает блюдо желанным на столе.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории162,23кКал
Белки13,52грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
200 г
1.5 шт. = 225 г
1.5 шт. = 225 г
70 мл = 70 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте тортилью собственной выпечки из муки твердых сортов пшеницы или цельнозерновой.

Шаг 1

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Смешайте соль, перец, паприку, кайенский перец и добавьте их к мясу, перемешайте.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду обжариваться. Добавьте к неу сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут. Выложить смесь в большую миску.

Шаг 3

На эту же сковороду налейте немного масла и обжарьте мясо, перемешивая. Отправьте его в миску с овощной смесью, перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом. Положите тортильи или лаваш. На половину лаваша положите начинку и присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Накройте другой половиной лаваша (тортильи). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Когда подрумянится верх кесадильи, переверните и подержите в духовке еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Кесадилью украсьте листочками петрушки, или по желанию выложите базилик, рукколу. Уложите рядом нарезку из свежих ярких овощей. Украсьте блюдо каплями соуса по вашему желанию, или нанесите его на кесадилью произвольным рисунком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении