Летний гарнир из перловки с зеленым горошком

Летний гарнир из перловки с зеленым горошком

Долгое время из перловки кроме обычной каши и каши с мясом ничего не готовили. Мы предлагаем сделать из крупы гарнир с овощами. Такое блюдо понравится вегетарианцам и отлично подойдет для поста. Ароматная перловка с горошком получается вкусной и питательной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 150,43 кКал
Белки 3,66 грамм
Жиры 5,17 грамм
Углеводы 23,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
0.5 банка / 350 г = 175 г
 по вкусу
 по вкусу
1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Перец помойте, вычистите внутренности и нарежьте кубиками. Перловку высыпьте в разогретую сухую сковороду и обжарьте, помешивая, до появления приятного орехового запаха.

Шаг 1

В казане разогрейте масло и обжарьте лук и морковь. Положите перец, перемешайте и тушите все 3-5 минут. Всыпьте к овощам перловку, посолите и залейте горячей водой так, чтоб она была выше ингредиентов на 2-3 см. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне до мягкости перловой крупы.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно использовать мультиварку с режимом скороварки.

Шаг 2

Когда крупа будет готова, засыпьте в казан зеленый горошек, добавьте специи и дайте блюду потомиться еще 5 минут.
Если в готовой перловке будет много жидкости, то перед закладкой горошка поварите ее на сильном огне, обязательно помешивая, чтобы жидкость выпарилась.

произвести впечатление

Подавать перловку с овощами нужно горячей, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении