8 сентября 2021
Летний гарнир из перловки с зеленым горошком

Летний гарнир из перловки с зеленым горошком

Перловая крупа производится из ячменя, путем его очистки. Долгое время из нее кроме просто каши и каши с мясом ничего не готовили. Хотя и то, и другое можно приготовить очень вкусно, но мы предлагаем сделать из перловки гарнир с овощами. Такое блюдо будет полезным в пост, оно понравится вегетарианцам, да и всем, кто отдает предпочтение овощам. Ароматный перловый гарнир с яркими летними овощами обладает прекрасными питательными и вкусовыми качествами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории152,05кКал
Белки3,69грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы23,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
0.5 банка / 350 г = 175 г
 по вкусу
 по вкусу
1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если вместо консервированного гороха использовать свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко порежьте. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Перец помойте, вычистите внутренность и порежьте кубиками. Перловку высыпьте на разогретую сухую сковороду и обжарьте, помешивая, до появления приятного орехового запаха.

Шаг 1

В казане разогрейте масло и пропассеруйте на нем лук и морковь. Положите перец, перемешайте и потушите все 3-5 минут. Высыпьте к овощам перловку, посолите и залейте горячей водой так, чтоб она была выше содержимого казана на 2-3 см. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне до мягкости перловой крупы.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно использовать мультиварку с режимом скороварки.

Шаг 2

Когда крупа будет готова, засыпьте в казан зеленый горошек, добавьте специи и дайте блюду потомиться еще минут 5.
Если в готовой перловке будет много жидкости, то перед закладкой горошка поварите ее на большом огне, обязательно помешивая, чтобы жидкость выпарилась.

произвести впечатление

Подавать перловку с овощами нужно горячей, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении