Сытный боул с нутом и кукурузой

Сытный боул с нутом и кукурузой

Нашему организму необходимо получать все микроэлементы и витамины, а обеспечить это может только сбалансированное питание. То есть в рацион должны входить разные группы продуктов, а преобладать должна еда, содержащая клетчатку. В тарелке обязательно должны быть разнообразные овощи, фрукты, бобовые, орехи. Блюдо, в состав которого входят все эти продукты, предлагаем приготовить по этому рецепту.
Калории 104,71 кКал
Белки 4,89 грамм
Жиры 2,47 грамм
Углеводы 16,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0,33 банка / 300 г = 99 г
0,5 стакан = 90 г
0,25 шт. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 зубчик = 2,5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут промойте и замочите на 1 сутки в холодной воде. Затем залейте чистой водой, и отварите в течение 1 часа на малом огне. Цукини помойте и нарежьте толщиной 0,5 см сначала кружочками, потом разрежьте их наполовину. Огурец и томат помойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кубиками. Зелень помойте и измельчите.
Если размер цукини небольшой, то можно оставить нарезку кружочками.

Шаг 1

Цукини поджарьте на горячей сковороде без масла в течение нескольких минут и переложите на тарелку. С каплей растительного масла поджарьте кукурузу.
Кабачок можно обжарить на сковороде-гриль, это придаст овощам красивые темные полоски.

Шаг 2

Отдельно обжарьте нут, добавив чеснок, паприку и соевый соус. Сделайте салат из огурца, томата и зелени, слегка посолите его.

Шаг 3

Условно разделите тарелку на сегменты и уложите каждый ингредиент рядом друг с другом.

произвести впечатление

Готовый боул сбрызните соком грейпфрута и подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении